加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > [话题]计划外疫苗要不要打?(7.6-7.13)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[话题]计划外疫苗要不要打?(7.6-7.13)

跳转到指定楼层回复数:126  |  浏览数:27222
计划外的疫苗还是根据孩子自身情况来选择性的打吧。3周岁需要自费打的肺炎疫苗我就没有给孩子选择打,主要是考虑孩子这个疫苗也不少全都能预防的,而自己家孩子的身体素质挺不错的,二者结合一下还是没有打。对于其他的二类疫苗有点也打了,比如冬天的腹泻有关的就打了,因为和季节有关,预防一下也好。一个孩子一个样,还是要针对孩子的身体情况来觉得二类疫苗的选择吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-06 10:45 活动奖励
这个问题倒是真没有好好的想过,因为一直都是带宝宝去医院,都是必须要打疫苗的,只能是医生说有的是自费的,一般我们这里都是觉得,不管怎么样,可能对宝宝的身体都是回有帮助的,所以基本都是打的。记得最厉害的一个是教了两百元钱的,都是很顺从的接受了。从来没去想过,这个打了对宝宝有什么不好啊!或是该不该打这个疫苗呢?其实这些问题都是很纠结的,现在的社会真的是不准什么对孩子好的,或是什么对孩子不好的,我们自己都是搞不清楚的,也都是服大众的。大家怎么做,然后都是怎么做,自己想肯定特纠结。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-06 10:45 活动奖励
以前是有选择性的打,后来听了很多人说反而医生的宝宝都是不打的,只打本子上的,群里很多妈妈也说不打的,干脆也不打了。
评分记录

我宝宝还小,现在每个月都要去医院接种计划内的还没打完呢,等长大了看宝宝情况吧,最好还是打吧,等发生问题就来不及了,宝宝健康最重要,价钱无所谓。
评分记录

个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
我家宝宝现在十个月 他八个月去打疫苗的时候 医生就说九月和十月不用来打了 我也不知道为什么 反正我们这边的孩子九月十月的疫苗都不打 十一月再打
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-06 10:46 活动奖励
个性签名
这个问题提的真好,我也很疑问,因为如果是十分必要的疫苗,国家已经安排好了,计划外之所以是计划外难道只是因为收钱多么?估计还是有其他原因吧。可以好好看看其他妈妈是怎么说的,学习学习!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-06 10:46 活动奖励
我家计划内的都打,计划外的太贵了,打算就打个水痘的,现在最低都200一针了,没银子的妈妈,伤不起啊.我周围的妈妈们自费的打的也不多,现在打针地方都不问你自费的打不打,反正都给你预约上了.
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
我宝贝现在就是打预苗的阶段,每个月都 打,就上个月出现了要自费的情况,我一家人都 搞不清状况,纠结的很,不知道打或者不打有什么影响?最后还是选择打了。看到这活动就进来学习学习!
评分记录

个性签名
启轩宝贝
我家晨宝2岁之前不管是计划中还是计划外是一针不落的,2岁以上的小朋友好像是越来越少了,今年也好像只有一针要打的。也有朋友说对于那些计划外的不用去打,有些打了也有发病的,像什么:轮状病毒之类的,还有说兰菌净根本就不用去打,但我想拿钱买放心吧,所以还是一针不落的全打了。
评分记录

计划外的疫苗还是根据孩子自身情况来选择性的打吧。3周岁需要自费打的肺炎疫苗我就没有给孩子选择打,主要是考虑孩子这个疫苗也不少全都能预防的,而自己家孩子的身体素质挺不错的,二者结合一下还是没有打。对于其他的二类疫苗有点也打了,比如冬天的腹泻有关的就打了,因为和季节有关,预防一下也好。一个孩子一个样,还是要针对孩子的身体情况来觉得二类疫苗的选择吧
评分记录

我家猪猪有打过两次计划外的疫苗,一支也要上百块呢,一点也不便宜咯,当时也不知道这个疫苗有什么作用的,反正到了时间,医生叫打就打了咯。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-06 10:47 活动奖励
说起这个问题正是我一直纠结的。以前对打疫苗的看法是计划内的打,计划外的坚决不打,可宝宝带回老家之后,县城卫生院,不管免费的还是自费的,都没事先问家属愿不愿意打,直接把价格和预约时间写在本子上,我们也不懂该不该打,就觉得医生既然在本子上写了,照打就是了,本着医生不会害人的原则一针不落的带孩子去打了。
后来才知道,在厦门,每次打自费的,医生都会征求家长的意见,可以按自己的意愿来。才觉得原来老家的县城医生有些不负责了,明摆着是强制性要我们给孩子打,明摆着是利益最重要。更后怕的是在网上搜索相关的事件,还发现疫苗意外事件发生得也很频繁,为此自责了好一阵子,四处问人自费的疫苗到底要不要打,而说法各异,谁都不敢说是不是一定要打或一定不要打。
但有一点值得怀疑,到底打了疫苗能否起到真正的防疫作用呢?像我儿子打了寻麻诊的疫苗,可一样是出了诊子的。水痘疫苗是自费的,为了防止他出水痘,我坚持给他打了,也不知道能否防范。依大多人的意外还是觉得计划外的不用打,因此,我想以后我应当是不会给儿子打自费的疫苗了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-06 10:47 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-07-16 08:59 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我家宝宝目前正在计划内的疫苗,可能便宜的点计划外会考虑,不过也可能不考虑,其实宝宝老是打针,我觉得心疼,出生那会打的印子现在还有呢,也不知道什么时候散,像楼上有人说,不是普及的还怕有问题呢,那就不打吧,反正该打的打了就好,平常注意一下卫生什么的
评分记录

我听了一个专家讲坛:好像就算是自费的..其实最好也是给宝宝们打了.....
  • 天蝎蝴蝶
    天蝎蝴蝶:亲,话题要50字以上才能加分,再多加几个字吧
    07-06 10:47
个性签名
我听了一个专家讲坛....专家在里面讲说..国家免费的打疫苗是必须要打的..但是并非说自费的就是没必要打的...有些自费的疫苗对于宝宝们来说其实也是最好打了....我家宝宝最近也要去打疫苗..自从听了那个专家讲坛之后..我认定了...自费的也要给宝宝们打.
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请