加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > [话题]计划外疫苗要不要打?(7.6-7.13)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[话题]计划外疫苗要不要打?(7.6-7.13)

跳转到指定楼层回复数:126  |  浏览数:26872
楼主
对小婴儿来说,有一件重要事情就是“打疫苗”,尤其是一岁以内,几乎每个月都会去保健科“报到”一次。疫苗是宝宝健康的“保护神”,给宝宝定期接种计划内疫苗,是宝宝健康的保证。计划内疫苗当然没什么可说的,但是那个小绿本本上还标着不少的计划外自费疫苗,这可难住了妈妈们!

计划内疫苗(一类疫苗)是国家规定纳入计划免疫,属于免费疫苗,是从宝宝出生后必须进行接种的。
计划外疫苗(二类疫苗)是自费疫苗。可以根据宝宝自身情况、各地区不同状况及家长经济状况而定。

您觉得计划外疫苗要不要打?

要求:
1:内容为原创
2:字数不少于50
3:时间:2012.7.6—2012.7.13
4:奖励:符合参与者的均有10分奖励(同一用户只奖励一次)
优秀回复另外奖励50分。

其实我也挺困惑的,计划内的疫苗都免费的,我们也都去接种了。至于计划外的,也不知道要不要接种,接种了对身体有没有坏处。以前还出过疫苗的问题,想起来也怕怕的。最近一次接种疫苗是四周岁打乙肝,我让医生接了张单子,接下来还要好几针,肺炎什么的,都是计划外的,价格也不菲,700多一针。吼吼,这样的天价疫苗我想是不会去打了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 12-07-16 08:58 活动奖励
个性签名
沙发
我家女儿已经快要六周岁了,好像已经有好久没有打过疫苗了,小的时候打疫苗倒是几乎一针不拉,也打过一些自费的,比较少,印象中最贵的是150元吧!但后来听说这些额外打的没用后就没去打过,想想也有道理,国家都不普及,说明还存在一定的风险性,呵呵,我自已猜想的!后来就没有再打了,像这种要700元一针的,我肯定考虑都不考虑!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-05 11:46 活动奖励
个性签名
我快乐我成长!~
板凳
怎么说呢?本身对于这个我们也不懂,只能是医生说什么就是什么,医生最擅长的就是说“如果有了什么问题,你们家长自己负责任。”有点怕怕,还是防患于未然吧,虽然钱多点,但还是孩子的健康最重要。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-05 11:47 活动奖励
个性签名
我家好久没有打预防针了,小时候去打后事后总会感冒发烧什么的,后来长大些就只打那些计划内的了,也因为原来出过预防针的事故,所以对此一直没有什么信心,能不打就尽量不打了。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-05 12:16 活动奖励
个性签名
二类的我打的很少的,基本上是不打的。但是我也没有很明确的界限呀,打针的小本本上,基本都是一类的,有一些二类的是用手写上去的,去打的时候,那边会咨询我们的意见,一般情况下我是没打。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-05 12:16 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
记得自己好像小时候没打过疫苗似的,现在这个那个,一大堆,还得记住要打的日子,还都是工作日还得记得请假。不过语儿的疫苗我们是都给打了,不管是免费的还是不免费的,花些钱买个保证,心里踏实。
评分记录

个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
我们家宝贝还从来没有打过计划外的疫苗呢,总是感觉既然国家不特别的要求去打,那就不要打了,因为毕竟疫苗都是打在孩子身上,看到孩子那痛苦的样子,当爸爸妈妈的真是不忍心,再加上现在好多的疫苗真的不放心,价格高是一个方面,安全部安全还是要另外说的!因为有好多的疫苗出事的例子,让我们当家长的真的不放心那一管子的无色的针剂,心里真是打鼓!不放心啊!
所以我尽量不让孩子去打那些所谓计划外的疫苗!因为好多的疫苗即使打了也是不起作用的,比如什么甲肝疫苗。冬天的流感疫苗!好像都是没有什么作用的!只要孩子的身体好,吃的好,身体的免疫力提高了,疫苗也不是那么的厉害!孩子身体弱,打多少疫苗,该得病还是要得病的!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-05 12:49 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-07-16 08:59 活动奖励
个性签名
那么贵的肯定不会去打的 说实话我家也没达到那个经济实力  过些天要带儿子去打防水痘的180  这个是自费的 我觉得打还是有必要的 其余打的都是免费的
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-05 12:49 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我们轩已经有段时间没有打疫苗了,一周3个月打得最后一针,说是一岁半以后才可以继续接着打针!其实,对于疫苗的问题,我们都是医生让打什么打什么的,不管是免费的还是自费的,只要医生说了需要,我们就全部执行了啊!现在也要好好考虑一下这个问题了,还真是不能盲目呀!
评分记录

最近真的有一两年没打疫苗了,主要是出了好几次疫苗事件之后,对疫苗也有点害怕了。森小时候我们是按照医院打印的单子来打针的,每次不管是付钱的还是自费的,全部都打,那时候总觉得这疫苗打了总没什么伤害吧,想想自己真是挺无知的。后来在网上不断地接触了这方面的一些知识,觉得以前真是浪费了不少钱在疫苗上呢,自费的疫苗都很贵,少则一百多,多则几百的,反正现在我是不会给他打了,加上年龄也大了,要注射疫苗也少了。据说好多本身是医生家庭的孩子,也都是只打计划内呢的,自费的一概不打呢。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-05 13:07 活动奖励
其实这个问题,我也一直很纠结,之前的几个计划外的自费疫苗,我打了几个,可是上次医生给开的23 肺炎疫苗,当时我去了没有疫苗,后来让我等电话,紧接着,我就回娘家了,后来又宝宝拉肚子,所以一直就没打上,后来我上网查了,好像副作用也不小,所以一直到现在我也没有给宝宝打,我觉得计划外的疫苗可以有选择性的打,根据自己的实际情况,不过据说打了也不一定好的哦。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-05 13:08 活动奖励
对于计划外的疫苗,说实话,我是不想让宝宝打的,不光是因为钱的关系,主要是觉得如果不是国家要求的计划内疫苗可能就是没有多大必要打吧,这样子孩子也是就不打针了。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-06 10:13 活动奖励
个性签名
好久没有打预防针了,以前都是因为相近年龄的小孩子说要打预防针了,然后也去看一下,每次都是有针打的,专门去看了一下电话,登记的也是对的,结果信息就是收不到,计划外的曾经也去打过,因为每次都是听说的时候去打的么,也不知道打的是什么预防针,单子开好了,而且小孩都带去了,打就打了。其实很多医生的小孩据说这种计划外的都是不打的,其实可想而知,如果是必打的预防针国家肯定也强制的在计划内了,计划外的,意思就是说可打可不打,关键是看你个人的态度了,所以如果知道打的是什么针,计划外的,倒不用打也可以的。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-06 10:13 活动奖励
一般国家要求打的一类计划内预苗打了就可以了,计划外的预苗也就自费的预苗说明可打可不打,这要看家长的想法来定了,如果觉得需要妈妈也会选择性的打几样。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-06 10:37 活动奖励
对于计划外的疫苗,说实话,我是不想让宝宝打的,但也不是很刻意不打

反正医生说了,我会认真看,觉得打不打都可以的就不打

觉得 不打的就不打,例如流感的,医生自己也说了,也不一定有效果
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-06 10:37 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请