加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > [话题]计划外疫苗要不要打?(7.6-7.13)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[话题]计划外疫苗要不要打?(7.6-7.13)

跳转到指定楼层回复数:126  |  浏览数:27219
一般国家要求打的一类计划内预苗打了就可以了,自费的预苗说明可打可不打,这要看家长的想法来定了,如果觉得需要也会选择性的打几样。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-15 08:59 活动奖励
个性签名
子婷妈
国家分类计划内计划外大概是有道理的,而且国家在这方面投入也是不小。按老百姓思想,有免费的疫苗,还 对孩子有益的当然要打。但是,计划外的疫苗,一划价就是一百几,甚至有的三四百块钱一针,普通家庭对这收费标准还真是要考虑考虑。
在我们自己来想,计划外的针可打可不打,所以也不太重视,但是,我知道的有几样计划外的针,我们是打了。例如:水痘疫苗,130多元一针,这水痘要是真得了,我记得挺吓人的,所以我给孩子交钱打了。还曾经打过计划外的轮状病毒疫苗,这个我就觉得没太大必要,但当时被医生吓的,赶紧掏钱打了。有一种叫什么肺炎的疫苗,当时犹豫了犹豫,没有给孩子打。我是听了介绍后,觉得有的可能是季节性的疾病,打了这针可能也只管这一季,所以,这类疫苗我就没怎么给孩子打。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-15 08:59 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-07-16 09:01 活动奖励
个性签名
我基本都是打计划内的,计划外基本就没打过,第一,我对计划外的根本就不了解,每次去打预防针的时候就我一个人带孩子去,很累而且要排队,哪有时间去了解计划外的啊,那里的护士也没有耐心去给你介绍的。第二,我觉得没什么必要,疫苗都是有期限的,几年之后就失效了,所以没必要去挨那一针的。疫苗都是病菌啊,能少种就少种吧。
评分记录

我觉得看孩子的个人情况了吧,如果孩子身体较好,我想不打也不要紧,如果孩子平时很容易生病,还是打了比较好一些~~~~
评分记录

计划外疫苗,如果孩子上了幼儿园,甲肝,水痘可以打
其他的,比如HIB,流感,肺炎,我倒感觉没啥必要。
HIB没出事故之前,我打的,打完后,我都建议别人别打了,我家打一次高烧一次,严重影响了计划疫苗的注射。而且,这个针6个月以前打,要打3针,1岁打2针,1岁以后打1针就行了,好像是这种规律。而免疫站不知道为了什么,让我们2个月就打。结果,第2针高烧,1个月没打其它疫苗。
第3针高烧,引发了急疹,5天高烧,2个月没恢复过来,孩子饭不吃,睡觉也睡不安慰,这2个月基本晚上都是我抱着睡的,我抱着他,坐在床上打盹。他在我怀里睡。太痛苦的经历了
不打,只打计划内的,不打计划外的!老是出问题的疫苗,让我们这些孩子的家长还怎么相信
19个月女宝,目前主要以注射免费疫苗为主。自费的疫苗打过胰腺炎和水痘。其他的都没打。当时也很犹豫,咨询了一些亲戚朋友,上网查询了好多信息,最后到目前为止,只给打了这2种自费疫苗。现在关于疫苗的负面新闻,也挺多的,所以打疫苗还是要慎重。
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请