加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 小学是否要择校
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小学是否要择校

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:7344
楼主

今年的九月菲儿就正式转入小学读书了,小学的报名现在也已经结束了。有一天,公公对我说想让菲儿读家里比较近的小学。在我们家附近有两所小学,如果按地区分配的话,这两所小学都是非常适合我们家条件的。以前大姑的女儿读的小学我们没有报名,因为那边小学要过马路的。

一个月前我们报名了公公希望读的那所小学,只是菲儿能不能读到我们还不知道。公公这样对我说的意思,就是想让我找人,非要把菲儿弄到他想去的那小学。当时我没有答应公公,我觉得如果要求人的话,那又得花不少钱的,家里现在还没有这样的条件。

其实这两所小学我觉得菲儿去读都没有问题,公公只是觉得报名的小学比较新,大姑女儿读的那间比较旧。其实这样根本不影响菲儿的学习,如果我去找人的话,那又得求姐姐帮忙。而且我们已经报名了这所小学,其实就读的机会已经很大了。

现在我没有任何行动,我心里是不愿意去找熟人的了。只是怕公公不高兴,有时候发现公公是挺不讲理的。现在只希望菲儿真的能读上公公希望的小学,要不到时候公公肯定又会给我脸色看了。遇上这样的公公,我也真的很难做的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
唉,小学入学也纠结的事呀。
板凳
不是电脑派位的吗。
唉,可怜的妈妈,连上个学校也要考虑到老人。
个性签名
真是累啊,小孩上学也得这么担心!
就听学校的分配好了,我以后就是这样做的
我们这里都是按住址分配的,属于哪个学校就得上哪个学校
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
我们按学区划分的,现在是实验幼儿园以后就是实验小学还蛮有名的就不用愁了
个性签名
帅帅的我哈哈
上学也是头疼的事情啊!
老人也是够操心的
回复 2# zuiyue999

我倒是没有关系的
回复 3# WYYBB

我们这里不是的
回复 4# 元元

我公公什么都爱管,而且他帮我带孩子
回复 5# 樱花物语

要担心的事还在后面呢