加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 和妞妞的第一次手工,酸奶瓶变身可爱娃娃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和妞妞的第一次手工,酸奶瓶变身可爱娃娃

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:17199
楼主
    妞妞和姑姑出去买了一盒酸奶回来,上面有个红红的帽子,很精致漂亮。妞妞喝完以后的瓶子基本都是随垃圾一起扔掉了,这次想着,这么漂亮的瓶子,若是能给它穿上衣服,它是不是也能来个变身呢?手工,我是一向不擅长,可是要能和孩子做一次手工,那肯定是充满了乐趣和快乐。

想做那就行动吧,这样热的天气,反正也不能出去,还不如和妞妞在家里做手工呢。拿来她的两个酸奶瓶,把瓶身的包装剪下去,然后把以前竹兜的卡纸拿了出来,胶棒、剪刀全部准备齐全,铺上游戏垫,搬上游戏桌,叫上妞妞一起来喽!

妞妞一听妈妈要和她一起做娃娃,高兴的不得了。我让问她,我们要给娃娃穿什么样的衣服呢?妞妞看了看卡纸,说这样的。那穿什么颜色的裤子呢?妞妞又指指另外一边,好吧,就听妞妞的,我们来给小娃娃做衣服喽~!

做这个娃娃以前就想,一定要做个简单不复杂的,要不然最后做不出来,也太打击我们两个的积极性了。所以,就给小娃娃设计的简单的衣服和背带裤,这个和妞妞一本故事书里的人物穿带差不多,所以实施起来很容易。

先给瓶身裹上一层卡纸,粘劳。然后再剪个小裤子,同样粘劳。再剪上四条背带裤的小背带,让妞妞帮妈妈涂上胶棒,轻轻的再粘到瓶身的衣服上。嗯,好像缺点什么,对了,妞妞,来帮小娃娃的裤子选个漂亮的贴画粘上吧~妞妞听了,立刻选了起来,她的积极性可一点也不亚于妈妈。贴上贴画,感觉差不多了,再给小娃娃粘上个小胳膊就好了。

拿了两个小卡纸,卷起来,粘上。妞妞趁妈妈不注意在卡纸上画了黑色的线条,不过倒也挺漂亮,为了对称和美观,再请妞妞帮我把另一个纸条也画上线条吧,这样卷起来的小胳膊也挺好看的,呵呵。

粘上胳膊,再给小娃娃画上眯眯笑的眼睛和小嘴巴,呵呵,一个可爱的小娃娃就出来了!问妞妞说,小娃娃可爱吗?妞妞说,非常可爱!呵呵,那妞妞帮它找个家吧,让它住在哪里呢?妞妞拿着小娃娃转了一圈,然后放在了阳台上的花盆里,对妈妈说,“妈妈,我们让它住在大森林里吧!” 呵呵,好的,就让它住在大森林里吧!

和妞妞的第一次手工,做的很开心。妈妈和妞妞两个人一起动手的感觉真好,一起看着小娃娃在我们两个人的手中诞生出来,很有成就感呢。另一外小娃娃,妈妈想,等着出去玩的时候,拣些小树回来,然后和妞妞粘一个树叶娃娃,效果应该也不错吧~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱啊,我也试试!
个性签名
板凳
哟,真棒呀,这以快就一个小人做好了。
很可爱的手工娃娃
回复 2# happy栋阳

嗯嗯,试试吧,很简单的加油
回复 3# zuiyue999

第一次和妞做,效果还比较满意偷笑
亲太有创意了,很可爱的娃娃呀
真好看可爱
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 7# 冰钰愛玥

谢谢亲哦,这个娃娃做起来又简单又可爱~
回复 8# 平一凡妈咪

嗯嗯,而且做法超简单~适合我这种动手能力较差的妈妈~偷笑
做得很像呀
做的真是好啊,关键是和宝宝一起就比较开心
个性签名
你快乐,我快乐
很有创意,既节约环保,又让宝宝自己动手,得到了锻炼,真是一举两得
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 11# 小小菲儿

呵呵,谢谢菲儿妈支持飞吻
回复 12# 誉涵涵妈妈

是呢,很享受和孩子在一起做的每一件事情。而且还特别有成就感。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请