加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的感觉》之《我觉得自己很棒》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的感觉》之《我觉得自己很棒》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7644
楼主
     收到这几本已经很多天了,一直没空来写报告。首先得赞一下电子工业出版社,不但给我们提供了这么好的书的试读,选的快递也很给力呢。随书还附送了一张书签,还有一封给我们的信,真的很细心周到。我在此对电子工业出版社及宝宝地带表示衷心地感谢!

刚拿到书时,宝宝就很高兴,拿着不肯放,还说着:我的新书,我的新书。打开来看,虽然他看不懂内容,但书中彩图的各种场景,有的宝宝非常熟悉,因为那是很温馨的亲子游戏,我们也玩的呢。
照片 073
照片 076
嘿嘿,很大的书吧!
    这是一套儿童情感教育的绘本,汇集了孩子经常发生的七种情绪,而这七种情绪每个人都会有的,所以对于大人来说也非常值得一看呢。说到情绪的管理,在现在的社会,已经被越来越多的家长所重视,一个好妈妈或好爸爸,必然要管理好自己的情绪,才能给宝宝输入更多的正面的信息,让孩子建立起健康的人格。

“不要让孩子输在起跑线上”,这是一句多么熟悉的话呀,让天下父母们为这句话顶了多少的压力,因为这句话而拼搏。但现在很多人的理解是,这个起跑线并不是让孩子从小就参加各种培训班,从小就学习多少文化知识,或者说培养一个小神童,长大后也能取得优异的成绩。新的理解是,孩子的自尊、自信、以及人格的健康成长,这些都是一个优秀的人所需具备的基础条件。如果一个人再优秀,学习成绩再好,但没有健康的人格,在社会上也是很难生存的。所以,情绪管理已经得到了越来越多人的重视了。

这本《我觉得自己很棒》对于帮孩子从小建立自信心很有帮助。我觉得自信心非常重要,如果一个人空有一身才能,但对自己却没有信心,那他还能干什么呢?而如果一个人虽然笨拙,但却对自己很有信心,只要再努力一些,相信成功也会随着而来的。而孩子从小就有自信心,对他的学习及交友非常重要。那书中是怎么说的呢?如何培养孩子的自信心?看看书里的部分内容吧。
   照片 100
“有些人爱我,爱的就是我这个样子。”
是的,我也爱我的宝贝,妈妈的爱让宝宝很有安全感,是宝宝自信心的重要来源。
照片 097_旋转
“我不必事事第一,我也不必是最好的,我所要做的就是尽我最大的努力。”
照片 098_旋转  
有些事对我来说很容易;有些事对我来说很难。但是这都不要紧,因为每个人都不一样。

是的,每个人都不用跟其他人比较,每个人都是特别的,都有自己的特长,只要尽自己的努力了,就是最大的成就。
照片 095
我是某些人的小帮手。帮助别人的时候,我感觉好极了。
照片 087
我也是妈妈的小帮手,妈妈在剥花生的时候,我也积极参与,和妈妈面对面在干活,虽然我还不是真正会剥花生,但没关系,我会分花生仁和花生壳该分开放在哪里,妈妈说我很棒!我也很开心!
照片 303_编辑_旋转
如果我没做对,我会再做一次。
失败了,不要紧,重新再来一次,就像宝宝跌倒一样,没关系,再站起来就好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
恭喜啊,又拿到这么好的书
板凳
挺不错的书。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-06-27 09:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
“我不必事事第一,我也不必是最好的,我所要做的就是尽我最大的努力。”
我喜欢这句话!也最能鼓励孩子了!不是每个人都能拿第一的,总有那么一两次会失误的,所以。。。
幸运分,很给力。
很有教育性
恭喜啊,又拿到这么好的书
zuiyue999 发表于 2012-06-27 08:44
呵呵,谢谢呀!
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 3# WYYBB

呵,是啊,很好的书呀!
个性签名

我喜欢这句话!也最能鼓励孩子了!不是每个人都能拿第一的,总有那么一两次会失误的,所以。。。
陈晨 发表于 2012-06-27 09:10
是啊,这句话说得很好,我也很喜欢!其实对大人小孩都有用呢!
个性签名

幸运分,很给力。
WYYBB 发表于 2012-06-27 09:11
呵,真是很给力,我都很少有这么幸运。
个性签名

我什么时候也能得到试读呀
原来这里有这么多亲子阅读推广人,向妈妈们学习,与孩子一起共同成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请