加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 挑食的小蔷薇---让孩子爱上新食物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

挑食的小蔷薇---让孩子爱上新食物

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6784
楼主

我想凡是小孩子都有点挑食的坏习惯,我们大人也有这样的情况。碰上小孩子挑食真是比较痛苦的,作为一名妈妈我也最头痛这个问题。以前宝宝也是非常挑食的孩子,特别是菜宝宝一点都不爱吃。菜是非常有用的食物,如果连菜都不吃那营养都跟不上了。毕竟不可以总是吃肉的,肉虽然也有营养,可是菜的营养肉是没有的。

小蔷薇是谁?它是一只可爱而勇敢的小鼹鼠。小蔷薇虽然很勇敢,可是它却不敢去尝试新的食物。小蔷薇喜欢吃莓子,可是光吃莓子营养跟不上。于是小蔷薇的爸爸想尽了办法,就是希望小蔷薇可以试试新的食物。从这里我们可以看出每一位父母的良苦用心,孩子的一切一切都不能让我们省心。特别是孩子的身体,要想身体棒棒的,不挑食是很重要的。

这本书的画面非常的优美,让小孩子拿在手上就会爱不释手的。我家宝宝也是这样,对于动物的书他都特别的喜欢。现在这本又是这么美的书,宝宝更是喜欢得不得了。和宝宝讲这个故事的时候,我想小蔷薇就像他一样,都是一样挑食的孩子。这时候宝宝可不愿意了,说他什么都吃,菜也喜欢吃。那会我告诉宝宝,以后每天都多吃点菜就是好孩子,会比小蔷薇更棒的,宝宝开心的答应了。

其实小孩子是非常聪明的,当我们说他不够别人棒的时候,他就会乖乖的听话,要让我们知道他才是最棒的。所以我希望可以通过这个小蔷薇的故事,让宝宝改掉挑食的坏习惯。自从给宝宝讲过这个故事后,宝宝吃菜方面真的有进步了。只要宝宝不肯吃菜的时候,我就会夸小蔷薇,说小蔷薇后来表现非常好,不再讨厌吃别的食物,宝宝马上就会去吃菜了。

通过这本书,我觉得小孩子多少都能改变一下平时的饮食习惯的。因为小孩子都想学小蔷薇一样,最后都变得非常的勇敢,不再讨厌吃别的食物。我和宝宝讲这个故事的时候,开始宝宝也说小蔷薇不够好的,最好看到小蔷薇不挑食了,宝宝也会夸小蔷薇了。这个故事宝宝非常的喜欢,我已经和宝宝看了三个晚上了。本来宝宝还想看的,我想着天天讲也不好,就停止讲这个故事了。希望宝宝可以一直勇敢下去,从此爱上吃菜了。

非常好的书---挑食的小蔷薇

小蔷薇不喜欢吃的食物

妈妈做的小蔷薇也不喜欢吃

自己一个人吃怕了

改掉挑食的坏习惯

宝宝喜欢的书

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
晕死。。。你都五个太阳了。。。真行!!!
个性签名
板凳
回复 2# hardmimi

亲爱的要是像我一样全职,太阳肯定比我更多了
回复 2# hardmimi

亲爱的要是像我一样全职,太阳肯定比我更多了
冰钰愛玥 发表于 2012-06-22 10:59
呵呵,全职妈妈估计我这辈子都没戏了
个性签名
好可爱的鼹鼠呀!
回复 4# hardmimi

我倒宁愿像你这样