加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《查菲查菲你在哪儿》挑战你的耐心与视觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《查菲查菲你在哪儿》挑战你的耐心与视觉

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6598
楼主

查菲是谁,它是一个很可爱又很特别的小动物。查菲有一个耳朵只有半只了,它的特别就在于这个了。而且查菲很喜欢玩捉迷藏的游戏,当查菲藏起来的时候,就需要小朋友和妈妈们一起把它找出来了。很高兴能认识能这个可爱的小查菲,查菲将会挑战我和宝宝的耐心和视觉。因为查菲太会藏了,我们要非常认真的寻找才能把查菲找出来的。不过无论怎么辛苦,我们都不会放弃的。

和宝宝阅读这本书,我先是以故事的形式和宝宝讲解的。小孩子特别喜欢趣味性浓的东西,如果一开始就让宝宝去找查菲,那宝宝肯定没有兴趣的。我简单的给宝宝介绍了一下查菲,让宝宝先认识查菲究竟是长什么样子的。当宝宝看到查菲的时候,直说查菲长得太小了。而且开始的时候查菲是有10只的,慢慢的只有最后一只了。究竟是发生故事了呢?我将引导着宝宝慢慢去寻找答案。

和宝宝去寻找10只查菲的时候,开始宝宝的兴趣非常的大。当宝宝一只查菲都找不到的时候,就开始表现了沮丧的表情了。对宝宝来说,看到这么多花花的东西,确实是有点眼花的。我开始寻找的时候,也找不到查菲。我一直对这样的游戏很不在行,不过为了让宝宝有信心,我还是努力给宝宝找到了一只查菲。当宝宝看到我也找到的时候,信心马上回来了。通过宝宝的努力,在10只查菲中也找到了三只,效果非常的不错呢!

去寻找查菲可是少点耐心都不行的,宝宝从小就是没有耐心的人。在寻找查菲的过程中,宝宝总是一会要这样一会要那样的。不过我都努力让宝宝回到状态,当宝宝出现困难的时候,我也会和宝宝一起努力解决的。我觉得这本书非常的精彩,让宝宝学习的同时,也可以让我们大人学习一下。毕竟这并不是小孩子的游戏,而是要大人和孩子一起努力完成的。

这个故事我和宝宝看了一个多小时,每次找查菲的时候,我只会让宝宝找五分钟。因为时间太长了宝宝就会失去耐心了,这本书现在可以先和宝宝讲故事,也可以让宝宝慢慢寻找查菲。这书一直可以让宝宝用,多大的宝宝都可以用。哪怕有一天宝宝都把查菲找到了,以后还可以重新再找的。真是一本好书读多年呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,密密麻麻看的眼睛都晕啦!
板凳
宝贝看的好认真!
个性签名
回复 2# guomaomao2009

是呀,我都有点眼花了
回复 3# happy栋阳

开始的时候认真
哈哈  我都还是我老公找到的,反正我是看花眼睛了
个性签名
回复 6# 罐罐妈

我老公真棒。我自己是没法找到
呵呵,我也找了半天。