加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 彩色世界童话全集——小红萝卜姑娘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

彩色世界童话全集——小红萝卜姑娘

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:11090
楼主
       非常幸运的,这次获得了彩色世界童话全集之一《小红萝卜姑娘》,刚收到书时,我一看这题目,愣是没想起来这童话故事是哪一个,因为题目相对来说比较陌生。跟书一起寄来的还有一个小笔记本,纸质挺有感觉的,一面是步印文化出版的一些图书的介绍,森一下就找到了我们家的小小牛顿的书介绍,哈哈,眼睛真尖。另一面是笔记本,可以做做读书笔记什么的。为了能好好给森讲,所以我先自己看了一下,一直看到小红萝卜姑娘被关在了高高的塔楼里,她编着长长的辫子我才想起来,这不就是长发公主的故事嘛。熟悉了一下故事就可以给森讲了,因为是比较经典的故事,虽然我讲的并不是特别好,不过森很喜欢听。
      特别讲到木匠去偷小红萝卜时被巫婆发现时,森可紧张了,就怕坏巫婆会对他怎么样。接着小红萝卜姑娘出生后,被巫婆抢走了关在高高的塔楼上,每次上去巫婆都要喊声小红萝卜姑娘放下长长的辫子,于是我们又一起回头看了环衬里那个梯子,森恍然大悟地说原来是头发做的呀,哈哈!
     虽然对于小红萝卜姑娘和王子之间的感情森还不懂,不过看到他们被巫婆迫害,他也感觉非常气愤,最后小红萝卜姑娘的眼泪治好了王子的眼睛,他们幸福的生活在一起,森也松了一口气,真是非常经典的故事,也让我一起回忆了童年看的那些故事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-06-19 15:43 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
还是第一次听说这个故事
板凳
有的不叫穿上名儿吧,一看名字我也没想出是哪个,看了情节就知道了,长辫子
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
内容好象听过,名字好象不一样
个性签名
是不错的童话书
个性签名
帅帅的我哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》