加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《挑食的小蔷薇》——因为勇敢,所以我要尝试!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《挑食的小蔷薇》——因为勇敢,所以我要尝试!

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:8328
楼主
    这本书是由中国出版集团,现代教育出版社出版的牛津经典童书系列中的一本!作者是英国的安博·斯图尔特!其实早就听说过牛津经典童书,在卓越上面经常做活动的!可是因为自己没有看过这本书的介绍,也没有借阅过,一直不太了解,现在拿到了这本书,让我坚定了信心,下次要是这套数还做活动,我一定全收!因为这本书太好了!
      收到书的那一刹那,我还在猜,这会是一本什么书呢,看介绍的说是简装的书啊,可是拿起来重重的!打开一看,简装书的价格,却是精装书的质量,赶紧翻开里面阅读,马上被书里面的精美清新的图画所吸引!

看看这淡紫色的封面,多么得温馨啊,小鼹鼠小蔷薇坐在绿色的草丛中在吃自己喜欢的莓子!

翻开第一页,呵呵,好漂亮的花草世界,看到了小蔷薇最爱吃的莓子了吗?还有可爱的密封,蝴蝶,蜻蜓在花丛中飞舞嬉戏呢!

在这个美丽的世界,小主人公出现了!小蔷薇在采摘自己喜欢的莓子!小威格总是跟着她,看来这小蔷薇科不是一个小淑女哦,她可是一个调皮的大姐大啊!看看,后面还有忠实的跟随者呢!

哈哈,看看她玩的多么的起劲啊!喜欢搞个恶作剧,吓朋友们一大跳!

原来小蔷薇可是洞里最勇敢的鼹鼠哦!
     可是这个最勇敢的鼹鼠,见到满桌子美味的食物,
    她的冒险精神就会消失!
     妈妈们,你是不是看到了自己家宝贝的影子了呢!

午饭,晚饭,不喜欢吃,黏黏的食物,不喜欢,脆脆的食物也不喜欢!

喜欢在水草上面玩,但是水草做的汤,却不吃!

喜欢在许多的三叶草中寻找四叶草,可是,四叶草做的沙拉,也不想吃!

喜欢爬的高高的去采摘榛子,可是榛子做的榛子派!她尝都不尝!

她只喜欢吃莓子!别的食物她根本就不尝试!这是为什么呢!不尝试,怎么知道食物就会很难吃呢!

鼹鼠最喜欢的游戏就是打洞!小鼹鼠小蔷薇这个小头头,可是很有领导才能的哦!
  看她拿着小旗子的样子,是不是很帅啊!连小兔子都愿意听从她的命令呢!

该吃饭了,妈妈知道小蔷薇爱挑食,可是妈妈没有当着她的朋友的面,去批评孩子,而是很纵容的专门为她准备了她爱吃的莓子!
   可是小蔷薇自己感觉不对劲了!自己是不是太孩子气了呢!
    自己敢不敢吃一口三明治呢!呵呵,自己开窍了!

于是小蔷薇开始尝试自己以前深恶痛绝的一些食物!
    原来它们根本就不像自己想象的那么难吃啊!
    味道还是蛮不错的哦!

大家都说人前教子,可是小蔷薇的妈妈,却没有这样做!而是在小朋友们都睡着之后,才低声的告诉小蔷薇一些道理:勇敢就是要不断尝试!小蔷薇的自尊心得到了尊重!她才会自愿改变!自愿改变的孩子,和被爸爸妈妈强迫改掉坏毛病的孩子,肯定是不一样的哦,特别是像小蔷薇这样的勇敢,有威信有领导才能的,自信的孩子!
    妈妈们,你们做到了吗?

这套书,一共有四本!当然,牛津童书还有很多很多更好的书,期待下次和大家分享好书!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
好漂亮的书哦!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
回复 2# 辉妈

质量真的很不错!
个性签名
很不错的书,上次森妈分享过,看来也要收了。
恭喜啊,上次有听森妈分享过不错的绘本
个性签名
帅帅的我哈哈
小孩子都是偏食的
回复 6# 小小菲儿

呵呵,也有不偏食的孩子!
个性签名
回复 5# 平一凡妈咪

好书,大家都喜欢!
个性签名
回复 4# 布丁SYX

嗯,很不错的书!
个性签名
谢谢亲的分享哦!
来学习了。
很值得阅读哦
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
好书呀!!!
回复 13# guomaomao2009

是啊,不错的书
个性签名
这个书的确很有趣哦,妈妈写得也很好,谢谢分享

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请