加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 父爱主题图画书四大类45本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

父爱主题图画书四大类45本

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:9168
楼主
父亲2 父亲1父亲3 父亲4 父亲5
作者:李一慢

一、你的样子
01、《我爸爸》 大师作品,1+
完美的爸爸形象,从小进行父爱认知的最佳读本
---爸爸好像什么都可以

02、熊爸爸 大师作品,2+
背着一包礼物的熊爸爸回来了就带小熊出去玩,
然后亦步亦趋地学着爸爸的样子。。。

03、巴巴爸爸系列 经典作品,3+
年轻一代的爸爸妈妈很多看过当年电视播放的动画片,
现在轮到带着孩子们一起读了
----又是一个无所不能的爸爸

04、《会魔法的爸爸》 本土绘本,2+
还是一个无所不能的爸爸,不过猪爸爸会不会有些困难呢?

05、《爸爸去上班》,原创精品,3+

孩子想象中爸爸上班不和自己在自己的一天,都
干了些什么……美美的调调,美美的文字

06、《那只深蓝色花的鸟是我爸爸》,3+

“树上有20只鸟,第一次飞走5只,第二次飞走4只,树上的鸟比原来少了几只?”这个故事从一个孩子的数
学题开始,爱孩子的爸爸,为了教会孩子一道简单的数学题,用无比的爱心与耐心,把自己当做鸟儿,一遍又
遍地为孩子努力飞翔着……

07、《海马先生》,3+

艾瑞•卡尔运用彩绘拼贴和透明页,制造出真实、丰富而有趣的海底情境,介绍了自然界中负责育儿孵卵的爸
爸们,他们努力保护、照顾宝宝,展现浓厚的父爱,诉说了一个海洋世界中奶爸们的故事。如果读者能仔细地
去了解书中所介绍的鱼类,就会发现躲在透明片后的那些鱼类,都是具有毒性与攻击性的,威胁着小鱼们的生
长。这种巧妙的安排,显见作者对于自然界的细腻观察,另一方面又蕴含深意,表达了育儿成长的艰难与挑战。

08、《爸爸原来是这样的》 3+
爸爸妈妈是有区别的,爸爸原来是这样的。。。

二、月亮代表我的心
1)爸爸的爱
09、《猜猜我有多爱你》 经典作品,2+
我爱你一直到月亮那里,再从月亮上回到这里来

10、《我和爸爸》 2+
看看你的眼睛,是不是有闪闪发光的东西呢?

11、《爸爸,你能给我月亮吗?》 3+
当然可以!前面看起来有溺爱的感觉,后面有些转向。。。

12、《给爸爸的吻》 2+
爸爸的吻是睡觉的信号,为什么爸爸不像有些大人急急忙忙
地吻完就催着孩子睡觉呢?

13、《一个不能没有礼物的日子》,5+

爸爸妈妈没有钱了,怎样才能过好圣诞节呢?依旧那么温馨,
那么充满着爸爸的爱?

14、《你看起来好像很好吃》 2+
父爱原来也可以跨越“不同族群”的哈

15、《晚安,小熊》 2+
哄孩子睡觉的是熊爸爸,儿子骑着脖子上楞装没看见,
“骑熊找熊”一通,告诉我们—孩子需要爸爸的陪伴

16、《爸爸,我要月亮》,3+

小茉莉很想和月亮一起玩,但她摘不到月亮,便拜托爸爸把月亮摘下来,于是,爸爸拿了一把好长好长的梯子,架在一座好高好高的山上,努力地向上爬呀爬,但是月亮太大拿不下来,爸爸只好等到月亮变成下弦月,才把月亮带回给小茉玩……

2)爸爸不在家
17、《我的爸爸叫焦尼》 堪称经典,4+
这是我的爸爸,他叫焦尼—这样的“证明”总是那么让人难受。

18、《我要去找我的爸爸》 4+
找爸爸过程中,认识的朋友好像更重要。

19、《团圆》 本土绘本,丰子恺奖,4+
带着礼物的爸爸回家了,有点儿陌生怎么办。。。

3)爸爸也无奈
20、《大猩猩》 大师作品,4+
老是不在身边的爸爸,不带女儿玩的爸爸,把大猩猩派来做
临时爸爸呢?

21、《记忆的项链》 大师作品 6+
是不是爸爸的“不合适的建议”推进了继母的思考和方法,并且
一道在黑暗中找到了女儿在意的记忆项链呢?

4)爸爸已不再
22、《爸爸的围巾》 东西合璧的创作,4+
爸爸留下的围巾给了儿子勇气,即使风吹走了围巾

23、《强强的月亮》 5+
强强为了能挽回爸爸的灵魂,做出了怎样的努力?

24、《父亲和女儿》 8+
在中图论斤买来的物美价廉代表。对父亲的思念
伴随着女儿成长,直到他们再次相见。。。

三、长大后我就成了你
1)智慧的爸爸

25、《看情况咯》, 4+
一个要改名字、跟口香糖斗争的闺女,爸爸的秘诀
是什么呢?---“看情况啰”一切就搞定了。

26、《敌人派》 5+
如何消弭儿子和小伙伴的“敌对”,爸爸的一招
“敌人派”,效果奇佳

27、《青蛙王子》 4+
成就青蛙王子的是国王爸爸的一句话:你绝不能
言而无信,快去开门让他进来!

27、《我们的强强》 4+
一个蛋被鸭子爸爸发现,夜莺爸爸、苍鹭爸爸、
猫头鹰爸爸、信天翁爸爸,甚至蜂鸟爸爸,都来
当未来小宝宝的爸爸,全然不管这个蛋是不是真的会成为他们。。。

28、《月下看猫头鹰》 4+
半夜带孩子去看猫头鹰,估计只有爸爸才能干得出来。

29、《红狐狸和小鸭子》,5+

狐狸为了吃到大鸭子,把小鸭子培养“成人”,也就
培养了感情。鸭子也具有了狐狸的样子……

30、《外公的旅程》,5+

很适合用这本书跟孩子们聊聊爷爷奶奶,姥姥姥爷吧,
这是家族的传承

31、《奶奶来了》,5+
这是书中爸爸背着奶奶的一幅打动人心的图画,
女儿问:爸爸,我们可不可以叫奶奶回她自己的家……
爸爸:不行……因为是妈妈,奶奶是爸爸的妈妈啊!

32、《我们要去捉狗熊》 2+
勇敢的带着一家人去捉大大的狗熊,爬雪山过草地的,
可是狗熊就在眼前了,又是这个爸爸带着大家一口气跑回家,钻进被窝里。

33、《你睡不着吗?》 2+

哄小熊睡觉的竟然又是熊爸爸,看样子熊家族的爸爸
都很优秀啊。小熊睡不着,爸爸把小熊给拉出门去溜达。。。
这是科学的方法---如果孩子睡不着,不如跟他聊天,带他溜达溜达

2)爸爸伴我成长
34、《爸爸》 3+
小人儿和小妖怪感到害怕的时候居然都大叫“爸爸”,这和
现实中可不完全吻合啊,即便是书里,爸爸现身后,齐齐说
“到妈妈那里去”,看来还是妈妈能解决实际问题。

35、《爷爷的墙》 大师作品,5+
带孩子去祭奠爷爷,架起了血缘亲情

36、《火龙爸爸戒烟记》 4+
不喷眼的火龙还叫火龙么?吸烟的火龙,牙黄、咳嗽、口臭,
好像抽烟的人们,家里哟抽烟的爸爸,看看这本吧。

3)长大了我成了你
37、《和爸爸一起散步》 4+
从爸爸牵着儿子,变成儿子牵着爸爸,一起散步!

38、《跳舞》 8+
这是最感人的父女情深的故事了,没什么好说的,只要
你开始翻页,你就会被感动

39、《世界上力气最大的公鸡》 4+
小公鸡成为世界上力气最大的公鸡爸爸靠的是自己,
老了还能这样想,靠的是家人的爱。

40、《小熊比尔和大熊爸爸》—8 2+
本身就是套书,里面还有很多的短故事,真得很适合
给孩子“灌输”父爱的温暖

41、《长大了当什么》 2+
小兔子长大了要当什么---世界上最好的爸爸!

四、哪个爸爸不骂人,哪个孩子不挨打—我有一个坏爸爸
42、《动物园》 大师作品, 4+
堪称反面教材的典型

43、《朱家故事》 大师作品, 4+
同样反面形象,但是在妈妈的光辉照耀下幡然醒悟的爸爸

44、《莎莉,离水远一点》 大师作品 4+
莎莉,好像离爸爸妈妈也远了一点

好文,忍不住,转来,和大家分享!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很全啊!!拥有其中一些,感觉很荣幸偷笑
板凳
回复 2# dearhxf

呵呵,我也是!
个性签名
好像我家一本都没有呢!
回复 4# 布丁SYX

呵呵,那就赶紧把
个性签名
关于爸爸的书还挺多的