加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 突然想起错过的一套书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

突然想起错过的一套书

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7005
楼主

看到嘟嘟妈的精华分享,死亡问题,这让我想起我前段时间看到一个团购,是一套十万个为什么,里面书很厚重,一册也太多了,大概有十几本,当时我就想到,我家宝宝还小不适合这本书,所以就没有拍下,我也忘记当时是多少钱了。后来我还跟宝爸说起这件事情,宝爸当时还跟我说了好一会呢!他说如果孩子哪天真的问你很莫名其妙的问题,你该如何的回答她呢?现在的孩子小脑袋里会有很多为什么,甚至有的问题连你自己都没有想过,说实话当时还真不知道怎么回答,我知道的肯定都会回答,只是回答也是需要技巧的,那我就不敢保证了。当时虽然心里觉得不知道如何回答,,但是对这套书也没有那么的热爱,只是今天看完嘟嘟妈的分享后,我差点冲动直接去把这套手术给拍下来。

遇到一套自己喜欢的书真是不容易的,所以我现在都会关注一些书,看到喜欢的就会毫不犹豫的下手,不管宝宝现在看得懂或是不懂,为宝宝准备一个书柜,相信有一天会有所变化。在一个也不想再发生这样的事情,等到过后才明白过来这本书的重要性,还好现在的网络很发达,也是很方便,只要有自己喜欢的东西,马上就可以饿购买。所以心里还不会觉得很遗憾,如果没有的话,我想真的会觉得遗憾。

神秘的宇宙可爱的动物奇妙的人体神奇的科技我们的社会美丽的地球有趣的植物发达的交通强大的武器多彩的文化

当一个个“为什么”随着阅读而水落石出,更广阔的世界徐徐展现在孩子们眼前,即使仍有很多问号,渐渐提高的理解力、思维力和创造力也会让孩子们充满信心地走向未来。

目录
中国孩子最想知道的十万个为什么1:神秘的宇宙
宇宙是怎么诞生的?
宇宙到底有多大?
银河系是唯一的星系吗?
银河系为什么会有“手臂”
星系之间也有“弱肉强食”?
银河系中住着哪些“小居民”?
星云是一种“云彩”吗?
恒星是不会动的星星吗?
恒星怎么“出生”的?
“黑洞”是个黑色的大窟窿吗?
太阳个炽热的大火球吗?
太阳几岁了?
太阳为什么会长“小雀斑”?
太阳为什么戴着帽子?
太阳上也会刮风吗?
谁总喜欢围着太阳转圈圈
夜空中,哪颗才是行星呢?
奇怪!水星上怎么没有水?
水星上会有电闪雷鸣吗?
什么时候能看见金星和水星?
为什么说火星是地球兄弟?
火星看上去怎么是红红的?
木星会成为“第二个太阳”吗?
土星的“项链”怎么不见了?
天王星是个“懒惰的孩子”?
海王星的风暴为何刮个不停?
冥王星怎么离太阳忽远忽近?
八星连珠会引起大灾难吗?
为什么我们生活在地球上?
我们能搬到月球上去住吗?

这些也都是孩子最为常问的话题,有时觉得孩子的想象力也真是够丰富的,准备买一套回家慢慢看,等孩子问道的时候不在那么尴尬。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家暂时还没有问过我这样的问题
板凳
确实不错啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
大一点可能就会问吧
应该还有其他类似的十万个为什么
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
内容很丰富啊
个性签名
这应该是小小天文爱好者才会问的吧。
个性签名
真挺好的一书
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
内容很丰富,知识性挺强的
我家暂时还没有问过我这样的问题
冰钰愛玥 发表于 2012-06-09 06:19
哈哈 那就好啊 我就是怕孩子突然问起
确实不错啊
辉妈 发表于 2012-06-09 07:28
恩是呀 突然很喜欢这套书
大一点可能就会问吧
应该还有其他类似的十万个为什么
梓妍妈 发表于 2012-06-09 08:14
是呀  孩子问起来都是出其不意的
内容很丰富啊
等你长大 发表于 2012-06-09 08:18
呵呵 是呀
这应该是小小天文爱好者才会问的吧。
元元 发表于 2012-06-09 08:48
这个也不是这样说的吧 有的真的是现在孩子所都问道的
真挺好的一书
宏妈 发表于 2012-06-09 09:29
嗯 觉得也不错
内容很丰富,知识性挺强的
家有千金 发表于 2012-06-09 09:30
是呀 里面的问题都是还是比较广泛的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请