加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 好妈妈口袋书——换个眼光看孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好妈妈口袋书——换个眼光看孩子

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6132
楼主
      世界上很多难题的解决仅是因为换了新的角度去看,就发现了解决方法。而在对待孩子的问题上也是一样,以前我们往往把视线集中在孩子身上,但是今天我们有幸试读的这本李贤国老师的妈妈妈口袋书——换个眼光看孩子,则让父母妈开始自省。从对孩子的期望,到与孩子的关系,再到管教行为的动机,将为人父母的准则一一给出,让父母们重新审视自身,省察思考。反省之后我们发现问题往往不是出在孩子身上,而是出在我们父母自己身上。是我们的看法错了,是我们的做法错了。当你大训斥孩子的进修,你是否想到这是在怎么地发泄自己的负面情绪,而不是在帮助孩子呢?当你抱怨孩子总是不长进的时候,是否想到是你过于急躁,缺乏等待的耐心呢?当你痛恨孩子样样落后的时候,是否想到这是因为你没有发现孩子的才能,没有给孩子创造成功的机会呢?如果你明白孩子的生命与你的生命是完全平等和独立的,那么你就能够尊重孩子和换位思考,如果你看到孩子活泼的生命就懂得感谢上天,那么你就可以超越浮躁和急功近利的环境,带你的孩子走得更远。
     这确实是一本不可多得好的书,小巧的外形方便携带,虽然收到书几天,我也在尽量抽时间全部看完才上来写读后感,不过最近因为很多事挤在一起,确实没那么多完整的时间,于是将他放在手边成了我的习惯,空下来的时候翻上几页,总能带给我很多新鲜的想法,有时候这样反思一下自己,真的觉得自己做得还非常不够。换个眼光看孩子,首先需要改变的就是当父母的天生权威感觉,把自己和孩子放在平等的位置上,才是最最重要的。
     今天傍晚带着森去广场上玩,一下碰到了另外四个同学,孩子当然开心,呼朋唤友,森初见小朋友也很开心,可是小朋友都一起玩,他就一个人径直走到沙坑那儿,一个人玩了起来,后来小朋友也被引了过来,可是他们玩了一会儿沙又要去玩别的了,拍球、追赶游戏......森森就是不为所动,依然故我地在玩沙,旁边妈妈说森怎么不跟同学一起玩的,我也没去打断他,主要想到也许这也是孩子优秀的一面,毕竟他的专注力好过其他人啊,一个多小时的傍晚,他就一直在玩他的沙,连蹲的地方都没怎么挪过。学会换个角度,原来真的很好。

因为小巧的外型,可以常常放在手边阅读,小小的床上桌上,除了儿子的绘本,又多了我的口袋书。

电脑桌前是我待的时间最长的地方,有时间也会拿起口袋书翻上几页。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,每个孩子都是不一样的,真的要换个角度去看他们!
板凳
不可以用我们成人的眼光看孩子的
换个角度。
真是一本好书可惜俺没中
个性签名
帅帅的我哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》