加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 勤劳的宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

勤劳的宝贝

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5775
楼主

周未带泽泽回老家,老家的旧房子正在翻建,所以满眼望去,有些乱,特别是一楼堆放一些建筑材料,加上工人有时在这里吃饭、抽烟、泡茶之类,搞得地面(目前一楼地面只是铺满了细小的沙石)垃圾很多。看着小家伙玩得无聊,我随口这么一说:“泽泽,去拿扫把来,把地面上的垃圾扫一扫吧。”我以为小朋友扫个地也就三分钟热度罢了,事实证明我错了,只见小家伙从拿起扫把到把地扫完,整整历时二十五分钟,把地板扫得是干干净净,一点明显的垃圾都没有才停了手,真让我这个当妈的是刮目相看。
      认真细致地拿着扫把一点一点地扫着,有时纸张垃圾被石子压着不好扫,他就蹲下身子用手捡起来。瞧一瞧他那副专注的劲。

每一个角落他都不放过,桌子底下的,柱子后面的,接近路边的,垃圾桶旁的,一一扫了去。

去倒垃圾了,小人儿刚好够着路边的垃圾桶,来回倒垃圾不下十次。

劳动者的背影是非常高大的。。。。。。并且还很帅尴尬

劳动结束不忘把垃圾斗(呵呵,他奶奶自制的)排列得整整齐齐。

劳动的过程是快乐的,从他的各种搞怪表情可以看出。

胜利者的微笑可以不拘一格,   如狮子般的大吼。。。。。。

哦,他那狠心的妈哪去了,让这么一个小屁孩扫了这么久的地,并且这样也很不卫生啊?哦哦,我没空呢,狠心的妈只在一旁默默观看,正忙着拍照。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
拍照也很累呢,哈哈
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
拍照也很累呢,哈哈
水影 发表于 2012-06-01 17:23
偷笑 我也拍了二十几分钟呢.
哈哈勤劳的母子俩!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
劳动最光荣,让孩子爱上劳动
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
小家伙很懂事啊,打扫的真认真啊
个性签名
小家伙很懂事啊,打扫的真认真啊
等你长大 发表于 2012-06-02 13:15
出乎意料地认真啊。
劳动最光荣,让孩子爱上劳动
梓妍妈 发表于 2012-06-02 00:08
这样以后才不会衣来伸手饭来张口偷笑
哈哈勤劳的母子俩!
辉妈 发表于 2012-06-01 17:48
呵呵,是啊 ,各劳各的尴尬
真是太勤劳了,难得这么小的孩子这样能干。
个性签名
真是太勤劳了,难得这么小的孩子这样能干。
青出于蓝 发表于 2012-06-02 23:03
偷笑 他的牛劲上来了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请