加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 杂志征图 > 《妈咪宝贝》杂志四月话题(一)儿童宜吃营养品吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志四月话题(一)儿童宜吃营养品吗?

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:11166
楼主

近年来,许多成人的病都出现在儿童身上,糖尿病,心脏病,肥胖病......等等等等,在这些现像的背后有多少是父母长辈的无知,吃得过饱,吃得过于营养,或者给了一堆的**剂。当然这只是我的看法,你呢?

快来说说你的看法,说说你对这些营养品的看法,

欢迎不同的意见,有不同才有话题存在的意义,是吧!

大家只需要在本帖直接跟帖说明自己的观点。字数要求不少于50字,当然也不需要是长篇大论!这是初选,每个话题会选择五至六位网友的话题,编辑将最后决定能上杂志的名单,一般是两至三人。初选名单将在六月五日公布。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 12-05-10 23:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
天呢,真可怕,这张照片吓到我了,呵呵。
我个人认为小孩子还是不要吃什么营养品了,有那钱还不如让孩子吃点常见的水果蔬菜之类的就可以了,这么点的孩子没必要那么大补吧,尤其是现在食品安全问题屡屡出现,补得那些东西还不定是什么做的呢,更不放心,呵呵。
个性签名
板凳
如果孩子各项元素都达标,吃得好睡得好,一切正常就不要吃任何营养品,正常饮食就好了。先不说营养品合格不合格,正规不正规。正常饮食比什么营养品都安全放心。轻则吃出个营养过剩或者小胖墩来,重则吃出个好歹来,后悔就来不及了!
一般只要宝宝状态较好,食欲好,大小便正常,生长发育正常,没有什么疾病,就说明宝宝是健康的。正常饮食就可以了。如果某项指标不达标,也应在医生的指导下给予适当的补充,并不是补的越多越好,都要适量。
不支持儿童吃所谓的营养品,如果缺什么东西,微量元素什么的,还是食补的好,营养品大都会有副作用的,尽管商家宣传是如何如何的好,他是不会把它的副作用一起给宣传出来的,所以强烈反对儿童吃营养品。
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
真就是传说中的肥胖病吧,真是可怜的宝宝哦,其实只要宝贝一天三餐,妈妈给合理搭配,蔬菜水果多吃无害,感觉这样就可以啦,宝贝健健康康的就可以,不需要用手摸营养品的,如果妈妈实在不放心可以去医院做个为元素检查,如果宝贝确实缺那种元素,那妈妈就可以在饮食上在多注意多给宝贝补补就可以,那些所谓的营养品说白了就是激素吧,对孩子的身体只要害没有什么好处的。
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
每个妈妈爸爸都希望自己的宝贝是健康的,但健康并不代表就是吃的越胖就越健康。孩子从出生到一天一天的长大,每个阶段需要不同的营养需要,只要妈妈们精心的在辅食上多下功夫,合理的安排一天三餐水果,让宝贝从天然的食物中摄取营养就足够了。如果有的宝贝有这样或那样的短缺,家长要分析具体的情况而去采取是否需要给宝宝们添加额外的营养品,盲目的过多的摄取营养结果也许不是我们想要的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
个人认为宝宝还是不要吃什么营养品的好,先不说那些营养品制作工艺怎么样,存不存在什么质量问题,单说这营养,怎么补都不如食补好,经济,简单又安全。而且宝宝营养的摄入也不是说越多就越好的,什么东西都有个量,够了就好,超过了反而不好,还会带来疾病,而且如果宝宝这小小年纪就开始吃营养品了,那老了以后要怎么过啊??
个性签名
孩子的饮食一直是一个值得探讨的问题。想起我们小的时候可吃得东西不多,但身体都是非常的棒,那时的生活比较艰苦一些,没有太多的钱来买零食,而现在的孩子们除了零食,还有各种营养补品,各式各样,偶个人还是比较抵触这些所谓的营养品的,一直崇尚天然食品,就是咱们平时吃得蔬菜、水果、杂粮,我想好的身体离不开吃饭,吃得营养吃得合适,孩子就会有一个健康的身体,食补比什么都好。
什么是营养,就是宝宝真正需要而又能接受的东西。这个过多过少都不好,其实我们的宝宝是不挑食的,有一定的饭量的话,一般情况下是不会缺少营养的。如果你只是一味的填鸭式的,把自己认为好的是有营养的塞给宝宝,那结果必然成了宝宝的负担,要是这样的话,我想比缺少营养更加的糟糕,不是吗?你想让自己的宝宝茁壮成长的话,那么就在他吃的食物上下点功夫吧,你可以做个花式的胡萝卜,做个彩色的小馒头……于其实费尽心思的去找那些营养品,不如把精力下到你的烹饪手艺上!
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我几乎不给孩子吃营养品,我家的食物就比较多样化了,而且宝宝也不挑食,米面粗粮都喜欢,蔬菜肉类也都爱,然后鸡蛋水果奶,我觉得不会缺少什么营养的,乱补的话,不说食品安全问题,也会存在补充了不需要的东西,反而破坏孩子体内的平衡啊。
小孩子没必要补什么营养品,再说各种各样的营养品也未见得都是安全的。平时注意饮食合理,不挑食,不偏食,多吃蔬菜水果,从体一天需要的营养自然能充分从各种食物中摄取。另外还需要多做运动,帮助消化,促进吸收。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-05-22 14:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
其实孩子并不需要刻意的给吃一些营养品啊,只要平时注意孩子的饮食和生活习惯就可以了,比如多吃些新鲜的水果蔬菜,每天多让孩子运动运动,最好常常能带孩子去户外走走呼吸下新鲜的空气...这些比营养品好多了...
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
我一直都挺排斥保健品的,虽说保健食品对改善食品结构,增强人体健康可以起到一定作用。但必须合理使用,否则,滥食过量反而会破坏体内营养平衡,影响人的健康。对小儿更应注意,必须按不同年龄,不同需要,有针对性地选择,缺什么补什么,并要合理地搭配,对症使用,切不可盲目食用。与其费心地去选保健品,还不如把时间花在不同食物营养搭配上,在食物上给予补充。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
每个妈妈都希望自己的孩子健健康康的,都喜欢自己的孩子不生病,长得结结实实不推荐买营养品,毕竟经过多层加工而成的,再好的营养都不新鲜了
提倡食补,每种食物都有她的营养地方,饮食均衡,孩子的健康就没问题拉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请