加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 浓浓中国风的绘本—试读《中秋节》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

浓浓中国风的绘本—试读《中秋节》有感

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:8752
楼主

现在大家一提起绘本,肯定想到的大部份是欧美那边的,属于中国的绘本真是少之又少。很幸运,这次我女儿得到《中国记忆传统节日中秋节》的试读机会。这是一本真正属于中国人的绘本。因为这次的书本是邮政寄的,收到得较晚,至今拿到手有四五天吧。我来谈谈看了这绘本的一点感受。

从绘本的画风来看,与欧美风格完全不同,所有的中国人看了都会觉得很亲切,一翻开书本就有种浓浓的中国风迎面吹来。慈祥的外公外婆、可爱的月儿、温馨的四合院,以及中国古人的装束,无一不体现中国的传统文化和人文特色。

从绘本的内容来看,通过月儿跟外公外婆过中秋节的故事,把中秋节的来源、中秋节的儿歌、月饼的制作,以及流传至今的几个关于月亮的传说和故事,非常巧妙地串在一起,让孩子看书更有乐趣。

从印刷质量来看,画面清晰,纸质中等偏厚,装订良好,不易撕开,便于翻阅。

这套书中,我们对于“灶王节”、“ 腊八节”、“春龙节”、“立春节”比较不熟悉,确实可以让孩子看看这些书,多了解中国传统节日,从此热爱中国的传统文化。

相片072 相片070 相片069 相片068 相片075 相片074 相片073 相片071
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这套书真是不错的
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
照片等我回来再补上
照片贴上了
非常喜欢这套书呀
胜利 我的终于也收到了。。。很好的一套书哦
个性签名
长见识了@!
很不错呀,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
回复 5# 冰钰愛玥

如果我能试读到其他不熟悉的书就更好了
回复 6# 等你长大

恭喜啊
回复 7# guomaomao2009

是的,多了解中国传统文化
回复 8# 小小可馨

是的,不错呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请