加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】下雪天深刻的故事!(1月14日-1月21日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】下雪天深刻的故事!(1月14日-1月21日)

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1400
楼主

今天我们迎来了2023年的第一场雪!听说这次的雪还是人工降雪呢。现在冬天很少下雪了,还是因为温度高,即使下了一晚上雪白天也就化了。雪天短暂但是有没有留下雪天里深刻的故事呢?期待分享

话题时间:2023年1月14日——2023年1月21日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

小时候打雪仗堆雪人的事情真的是历历在目,但是我最想说得是去年第一场雪,孩子上初中后才骑自行车上学,根本没有在雪天骑车得经验,我让孩子爸送一下,他却说让孩子锻炼锻炼。孩子害怕不敢骑。后来还是我骑着电车送孩子去上学得。我回来进大院们孩子爸才开车出门。我当时真的是很生气。现在想起来都想跟他打一架了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
说实话南方人,很少见过雪,不过前几年有带孩子去北方,有体验下雪的过程,我们还去了雪乡,爬了雪山。记得那时有下了一点小雪花,大家还是很开心的,毕竟是南方人嘛。我们还去体验了滑雪。现在回想一下,其实也是挺好玩的。但是寒冷我觉得还是可以承受的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-02-02 15:58 活动奖励
个性签名
板凳
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=770912&i=t&m=10638
我是地道的东北孩子,雪中的记忆深刻的不太多,说说有印象的吧:我刚参加工作的时候,有一天也是大雪飘飘,我穿着漂亮的新裙子,红色的苏格兰格子的直筒裙到学校去上班。孩子们都在扫雪,大一点的孩子就在我身后窃窃私语——X老师美丽不打折,漂亮一百分。哈哈,那个时候真的是独自美丽啊;还有一次,我和我妈坐在房间里,看着阴沉沉的天,盼望着——今年还没有下雪呢,东北人盼雪盼的望眼欲穿啊;然后就是2017年春节,我们一家三口从安徽到北京,然后马不停蹄地到东北。正好天降大雪,闺女美坏了。嗯,好吧,关于雪的记忆就这些~~~~~
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-02-02 15:58 活动奖励
对于下雪,还是小时候的印象深刻,现在的雪没有小时候下的雪大,记得有一次,下了很大的雪,下了一整天还没停,夜里还是接着下,第二天早晨,开门的时候,却打不开门了,大雪的厚度已经把门挡住了。
评分记录

我小时候每次过生日的时候都会下雪,我出生的时候就是下雪天,所以每年到了我生日前外婆总会说马上就要下雪了。可是等我到了十几岁之后慢慢就很少下雪了,不知道是不是全球变暖的原因,今年突然又下雪了,真的很奇怪~
评分记录

小时候,好像初中吧,有一年的大年初一下了大雪,早晨我和爸妈一起骑自行车去奶奶家,一路的雪,路上极少的人,过年的鞭炮声,无限美好,一晃都是30年前的事儿了。
评分记录

回复 7# shenmma

是啊,那些美好的记忆都是记忆了,一晃我们都人到中年了,不知道我们的孩子有多少能留下的美好记忆。
记得我小时候,大约是小学三年级吧,那一年的冬天,下了很大很大的雪,也许是因为那个时候自己小长得矮小吧,那雪快要没过膝盖吧,但是记忆比较深刻的是自己跟小伙伴们深一脚浅一脚的,在咯吱咯吱声不知不觉的到了学校。
评分记录

今年上海第一场雪,孩子们很开心,拉着我一起去看雪,拍照,玩雪,真的很开心。生活很简单,冬天看到下雪真的很开心,感觉瞬间美极了。雪下的不大,比起小时候的感觉还是差一点的。但在孩子们的记忆里,这场雪是很美的。南方下雪真的很难得,所以特别珍贵。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请