加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 少年终要高飞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

少年终要高飞

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:2087
楼主
大哥还有一个礼拜就要去大学报道了,尽管离家只有一个小时,但我和队友仍然觉得这是少年第一次真正意义上的“独立”,毕竟大一新生按规定是要住在学校内的宿舍的。少年前两天还在说:到时候不用你们送,我自己就能过去(是的,少年已经考了驾照,可以独自驾车上路了)。但是这两天又松了松口:你们要是实在想来,那就来吧。态度变化之快,自然不是因为母子情深一场,而是少年的几个朋友,最后都决定让家人一起帮忙搬家,本来他们几个谋划着摩拳擦掌大展身手,没想到结束的如此之快。
这几天队友忙着帮大哥收拾,列清单、跑腿、买东西,可真谓是吃力不讨好,少年总是觉得他爹干涉太多,影响他独立的进程,无奈只能我出面做和事佬:你爸是舍不得你啊。毕竟从此开始,我们就要踏上“空巢老人”的路了,孩子们渐次成长,最终都会离开我们。
半夜里,队友突然问我还记不记得大哥小时候的点点滴滴,他跟我感叹,养育一个孩子的时间也就这十几年,怎么他长得那么快,都不能等等我们。老父亲有他的中年危机,于是同样有中年危机的老母亲邪魅一笑,反问他:那你想不想再抱小baby?于是乎,这位老父亲咿咿呀呀,只能搪塞过去。
越是要离家的日子,少年们就越是无忧无虑。几个人约上了一起去最后疯狂一把——去找他们曾经的好朋友,现在在东海岸某处。我俩对少年唯一的要求就是:注意安全,若是能偶尔发个信息或者照片,那是最好不过了。
就这样,争得了少年的同意,他允许我发几张照片。只不过,那个曾经事事依赖我们的少年,默默地把照片p好,告诉我们:不能泄漏隐私。而后便潇洒离去了。

高中和朋友们玩乐队,少年秀了一把架子鼓

高中毕业,少年旁边的这位是他从初中开始的好朋友

少年和关系最好的女同学

这位女生是少年舞会时的舞伴

少年的小团体,这是初中照的照片

小团体从初中到高中,孩子们果然是以肉眼可见的速度成长着

拍完毕业照还要去踢球,果然是青春少年啊

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

沙发
你们家孩子是去哪儿上大学?还能自己驾车去?
板凳
回复 2# 喇克

少年是去加州上大学,不是家门口最近的,但是开车(算上堵车)也就一个小时。这边的孩子是16岁就能考驾照了。
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 2# 喇克

少年是去加州上大学,不是家门口最近的,但是开车(算上堵车)也就一个小时。这边的孩子是16岁就能考驾照了。
skwone 发表于 2022-08-10 11:03
你们是在国外?
回复 4# 喇克

是的呢
个性签名
心里有爱,眼里有光。

孩子的成长都太快
感觉都跟不上孩子成长的脚步
回复 6# 郧丽

是呀,我感觉少年青春期以后长得特别快,感觉昨天还是有点羞涩的小孩子呢,今天就能独当一面了。现在的小孩不仅身体长得快,懂得也比我们那个时候多了。真是跟不上他们的成长节奏。
个性签名
心里有爱,眼里有光。

呵呵o(* ̄︶ ̄*)o图片做的真有意思。少年转眼就长大啦。
个性签名
回复 5# skwone
国外上这个地带网方便吗?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 22-08-10 17:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# 小淼儿

是呢,长大就是一转眼的事儿
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 9# 喇克

还行,就是感觉加载的有点慢
个性签名
心里有爱,眼里有光。

孩子们开始嫌弃我们了,独立了,长大了,生活进入另一个阶段。你好几个孩子,失落感还会好很多。我们这一个孩子的,到时候估计会更难过。
回复 12# WYH_0411

亲说的有道理呢。不知不觉,目送一个孩子离家的过程竟是如此之快,心里又骄傲又有点不是滋味。
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 13# skwone

回想养孩子的那些酸甜苦辣现在都是珍贵的了,彼此渐行渐远了。
这相当于家门口上大学了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请