加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 牙齿好真的很重要~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

牙齿好真的很重要~

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3190
楼主

这疫情也有三年多了吧,真是耽误了多少事儿呀!大到回家探亲呀,外出旅游呀,出国深造呀;小到个人的生活琐事,比如像我的牙都三年没有洗了,呵呵。。。

正好这次赶上银行有贵宾卡活动,要不然这家牙科诊所门市价格要300一次呢。我们这边疫情也不是很严重了,我决定去洗洗牙。说做就做,兑卡,预约,非常顺利,约到上周六下午去。我的牙齿其实没有啥大毛病,就是整天喝茶、喝咖啡,有点发黄,再就是时间长没有洗牙牙结石会有点。

到了约定的时间,赶过去一看人还真不少,看来看牙也是一大刚需了。输好信息前台说现在设备正在消毒,请先等一下。这一等就比预定的时候晚了一个小时才安排上。先去拍了一个片子,我洗了这么多次牙倒是第一次拍片,价格高也是有原因的。大夫叫过去以后,首先是看牙齿的片子,看着自己的牙齿在电脑上,黑白分明,我还特意数了数,整整28颗。细细长长的,像一颗颗小葱一样插在牙槽里,真的挺有意思的。大夫说,你的牙齿不错,一点问题都没有。看到两边了吗,那个小小的凸起,上下各俩,那是四颗智齿,基本属于静止中,没有生长的迹象。我心思,这个年纪不长智齿,估计以后也长不出来了吧。

后面就是开始洗牙了,大夫拿着两个工具,护士小姐姐拿着一个工具就开始了。我不专业地就暂且把大夫的工作叫做喷水、打磨,护士就是吸尘、吸水了。呵呵~整个过程还挺舒服的,没有出现碰到牙龈,碰到牙缝之类的情况。相比较以前洗牙的经历来说这个大夫手法非常专业,几乎感觉不到疼痛。对了,洗牙之前还得签个合同或者叫协议。上面有些规定和注意事项,比如洗的过程中会有牙龈出血等等情况,洗完了以后可能会牙缝大,牙齿萎缩等等。我也没细看,直接就签了。

洗完以后大夫又说了一遍,你的牙齿真好,不错,以后注意刷牙就行了,最好一年洗一次牙。莫名被夸感觉还挺高兴的,后来一想也是,他们那里整天面对的都是虫牙、坏牙、牙齿矫正、牙齿种植什么的,难得我牙齿这么好,只是去洗洗牙,还费力劳神的给我拍了片子。如果是牙齿不好的去,这一拍片指不定得发现多少问题,增加多少消费呢。临出门前,瞅了一眼他们的价目表,发现看牙真的是很贵很贵呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
牙齿也是一大消费了
板凳
回复 2# 郧丽

所以要爱护好牙齿,千万不要有事儿,随便一看费用就不少。
洗牙跟做手术是的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 22-05-31 17:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# guiguiookeke

是的,还得签责任书呢
是,好像是看牙好贵,还好我的牙虽然不齐,倒也没什么毛病
个性签名
回复 6# 小淼儿

都应该好好爱护,牙坏了不但是花钱还得遭罪。
是的,保护好牙齿好重要的
回复 8# 冰钰愛玥

为了健康,也为了钞票,呵呵~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》