加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《麦小米的100个烦恼》心理成长日记,最好的陪伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《麦小米的100个烦恼》心理成长日记,最好的陪伴

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3105
楼主
这是一份迟来的报告,总算是写完了。
首先,我们家是多年的凯叔会员,甚至小姑娘会说那是我凯爸爸,讲故事真好。很信赖也很喜欢,迄今为止已经听了不少故事了,比如说《西游记》、《红楼梦》《三国》只听了部分,《恐龙战士》、《森林大帝》、《公主星球》、《口袋神探》,当然还有今天的主角《麦小米的100个烦恼》,三年多已经听了无数遍,以至于我都很熟悉内容。
凯叔的确是讲故事的一把好手,幽默有趣,孩子们都很喜欢,也很喜欢他之前直播讲绘本。
说回今天的主角,麦小米的内容说实话我都不用看书本内容,很了解情况,也很熟悉。
主人公麦小米是个完美主义者,喜欢粉色。
筱可艾(抱歉我一直以为是小可爱),虽然名字很可爱,但实际上是个酷女孩,我很喜欢她参加学校歌唱比赛时唱的那首歌,时不时都会拿出来听一听,旋律是真好听。
方头头,头大,喜欢吃,是大家的开心果。
还有麦大米、王锵锵等人物…
故事呢是以口述日记的形式,内容都是小学生的日常烦恼,很有画面感,也很适合小姑娘这个年纪,她说原来不止我有这个烦恼,大家都一样哦.校园轻松搞笑日记,从现实出发,每个孩子都能在里面找到自己的影子,符合儿童成长心理。
某一季结束的时候,主人公有现场抢答,还有在线留言回复,那时候孩子开心的不得了,总觉得那些故事里的人在跟她握手一样,打心底里的喜欢。
孩子的童年里那些烦恼也许在大人眼中微不足道,但是如果没有正确的引导,爱护和关心,孩子的心里会滋生出很多情绪,以至于长大后的很多年都无法释怀。
所以,我们这一代父母已经开始意识到了,喜欢跟孩子聊天,但如果不知道如何宽慰的话,故事就是最好的形式,他们在故事里寻找共鸣,知道自己不是特殊,也不是只有自己才这样,并不孤独,慢慢的就会学会理清情绪,并且不被情绪控制,从而获得更健全的心智。
如果大家有幸看到这本书,其实真建议大家可以去听听音频,我一个中年妇女都在迷恋小可爱的声音,歌唱的是真棒,更别提孩子们了,一定会喜欢。
从生活出发,细致入微,寓教于乐,从而心理引导,品质教育,这套书值得信赖。
最后,感谢地带的不离不弃,送给我们这么棒的心理书籍,即将进入叛逆期的孩子们如获至宝,也是我们妈妈的美好福利。
愿好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
所有经历过的烦恼在这里都有完美的解决答案
板凳
这本书对孩子很有用的
回复 1# 哈哈娘娘

这套书的音频需要会员吗亲?
回复 #郧丽

好喜欢小可爱
回复 #冰钰愛玥

嗯呢。我都跟着听了不少
回复 #白鸟2013

凯叔讲故事App 是需要会员的
回复 7# 哈哈娘娘

哦哦,我还以为是喜马拉雅上的音频呢。
真的是很喜欢这样的内容。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请