加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 核酸每周一次
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

核酸每周一次

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1799
楼主
      我们这边开始实行每周一次核酸了,免费的,周一、三、五男士做,周二、四、六女士做。以后出入任何公共场合,包括商店、超市、公交、地铁、医院等等的,都要提供7天内的核酸阴性证明。昨天周四,我上午就去单位附近的核酸采样点做了,也是我们以岭医院的。
微信图片_20220526121525
      不做都不行了,还有时间提醒,除非你上班下班通勤班车也不坐公交地铁,下班哪儿也不去径直回家的没事,否则估计以后去个早市啥的搞不好都得要。想了想还是去做吧,开始我不太想做,我们这周末是打算去动物园的,但检查健康码是从30号开始的,我们29号去,刚好赶上个尾巴。后来我们同事说的不知道进单位大门看不看,先做一周的看看。我才想到万一晚上去超市买的东西啥的,准备周日的野餐,嘻嘻。还是去做一个吧。

微信图片_20220525145153微信图片_20220525145201
      这是核酸检测第一天在我们家楼下社区卫生院检测点拍的,人还是挺多的,都站队到马路上了。就决定还是去单位做,忙完了出去一下,估计人不多,不像回家以后,大家都下班了,人比较多。因为时间是下午13点到晚上20点,方便民众下班后检测。

昨天早晨我在等设备开启,一直没开没办法取水样,想想快9点了,不然我先去做吧。到了我们这边医院设的核酸检测点一看,人还挺多的,排了老长一队,都拐弯了。想想等吗?又不想排队等,怕单位有事,又一想好不容易得空出来了,一会儿也不见得人少,就排着吧,应该也快。就这么,排了20分钟吧,也还好。终于做上了。

微信图片_20220526121521
      同一天我们闺蜜也就是儿子他们班玩得好的同学家长,我们现在关系也越来越亲近了。她也是昨天来我们社区做的,我一看这人更多了。可我晚上下班回来反倒没什么人,我数了数,就12个。不管在哪儿做吧,反正做了,河北这边全域低风险,也已经开始周检了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我们还没这样通知,都是每天白天都有几个免费点,有俩个24小时免费,一周一次全员核酸
板凳
查的好严
我们也是每周一次核酸,孩子学校一周三次
我们这里比较少验
我们还没这样通知,都是每天白天都有几个免费点,有俩个24小时免费,一周一次全员核酸
小快乐宝贝 发表于 2022-05-27 21:13
哎,这个终于一去不复返了
个性签名
查的好严
郧丽 发表于 2022-05-27 22:12
是啊,我们这边一直都很严。。。
个性签名
我们也是每周一次核酸,孩子学校一周三次
秋墨小宝 发表于 2022-05-28 07:02
好家伙,还真是严呢。
个性签名
我们这里比较少验
冰钰愛玥 发表于 2022-05-31 14:06
那多好,现在终于一去不复返了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请