加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】和孩子冷战,谁先和解?(5月27日—6月3日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】和孩子冷战,谁先和解?(5月27日—6月3日)

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5245
楼主

这届父母真难带?还是这届孩子真难带?

以前哪有那么多事,父母说啥是啥

现在是孩子说啥是啥,可又不能完全是

就导致出现了很多冲突甚至冷战

那么谁先和解呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2022年5月27日--2022年6月3日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

最近听到的一些情况就是,叛逆期的孩子父母说啥都听不进去,一言不合就不说话,和父母冷战。父母也是从孩子过来的,过去大人说啥就是啥,等自己做了大人之后,却发现不是这样的,内心窝火又无从排解。跟孩子之间的矛盾,终究还是抵不过内心的柔软,奈何一次次的冲突,也是让父母头痛不已。在和孩子的拉锯战中,就免不了产生各种怀疑,不想低头,却又不能一直这样下去,矛盾重重。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
和孩子冷战通常都是我先和解,但是女儿很快就能应和,互相给台阶下,现在女儿的脾气越来越大,真是青春期的各种现象都显现出来了,以前不会和我顶嘴,现在稍微不中听就会和我对着干,反而是我现在倒是平静下来,有时候她发脾气我就不说话了,让她自己说了半天,她估计也觉得不好意思,后面我再和她说话的时候她就态度很好了~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 22-06-09 21:40 活动奖励
板凳
这还用说吗,和孩子冷战必须是我先做出姿态,人家老牛了。青春期遇到更年期,只能是更年期让步。一次次冰与火的碰撞,一次次落荒而逃后,我总结出来了,不能真把她咋地,干脆就哄着来。气的不行就出去溜达溜达,她真没理,冷静下来就好了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 22-06-09 21:40 活动奖励
有时候会因为一些事情跟孩子冷战,但是这样的时间不会维持太长,一般情况下我都会主动跟孩子说话,当然有时候我真的很生气了,孩子也会主动过来和解,毕竟我们的问题就是几句话就能够解决的事情,毕竟孩子现在还小,她其实也知道妈妈说的这些问题是为她好。
评分记录

个性签名
好像也不太会冷战,目前的年纪还不至于,不过真要吵架了或者是生气了,我跟孩子好像都会主动和解,睡前一定是和好如初的,孩子嘛,哄起来也挺容易,可能还是因为年纪小吧,比较依赖妈妈呢……
评分记录

现在孩子小,还不会冷战,当然我俩有吵过架,别看小屁孩一个,但是吵架的时候嘴溜溜的,可利索了,而且说话能让大人听得一愣一愣的,跟谁学的?一个是跟幼儿园里朝夕相处的同学学的,一个是跟小区里经常玩的大哥哥大姐姐学的,所以说小孩坏话一学就会,真无奈啊。如果我俩以后吵架冷战,我估计我会主动跟小丫头讲话,小丫头应该也会贴过来,所以互相给台阶下,然后气就没有啦~
评分记录

可能是性格原因吧,我家俩孩子都是不记仇性的,这会儿吵的不可开交,过一会儿就没事人似人,妈妈妈妈的叫个不停了,而我自己是个爱记仇的性子,孩子过来找我说和,我一般都会告诉他们,妈妈还在生气呢,赶紧想想办法哄哄我吧,哄好了才能给你说话,呵呵,感觉角色颠倒了,自己才是个让人哄的小孩子偷笑
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 22-06-09 21:41 活动奖励
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=767284&i=t&m=42a60
在我闺女上二三年级的时候,我们经常冷战,在和她冷战的时候我故意对儿子好,让她来找我说话,发现我闺女不吃那套,依然我行我素,所以每次都是我要找她谈话,然后才能结束这次冷战
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 22-06-09 21:41 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我们孩子总的来说情商算是高的,一般情况下,不会冷战,我生气的时候,该训就训,他一般愿意反抗的时候就反抗,想听的时候就听,不想听的时候也就不听。但是训完以后,该给他做饭做饭,他也不记仇我也不真生气。都是自己孩子,能怎么生气呢?还不是发发牢骚而已。
评分记录

一般情况下,我和孩子闹矛盾都是以为她的学习生活习惯不太好,所以大多数情况下都是她先找我和解。偶尔我因为脾气不好对她发火,我就会先找她和解。
评分记录

和孩子冷战的时候一般是孩子先找我,真的很惭愧,感觉自己还不如孩子做得好,而且最近这两年感觉脾气越来越暴躁,有时候看不惯孩子的言行就忍不住发火,这样真不好,得尽快调整
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 22-06-09 21:42 活动奖励
细细想来,好像还没有和孩子发生过冷战,就是有一次,还在她很小的时候,着实的让我生了一回气,我也冲她大发了雷霆,在气头上时,真的是不想再理她,过后也忘记了,怎么和好的了。不过通过那次我的发火,也促使她养成了自己收拾东西的好习惯。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 22-06-09 21:42 活动奖励
我家小娃的脾气比较犟,有时候做错事说他几句,他知道自己错了就不会还嘴,但也不搭理你,一个人呆着,也不找你说话,过了不久后就会自己跑过来抱着你,这个时候再问他为什么错了,他才会开始和你说话,也会道歉,就是脾气倔起来的时候也是难搞,哥哥的脾气相对弟弟就好很多了。
评分记录

小斑马现在还不知道什么是冷战,但是他看见妈妈不开心或者不说话了,应该内心也蛮忐忑,会问我妈妈你是生气了么,怎么都不理我~不过,随着成长,估计我们两会有冷战甚至争吵吧,孩子越成长越有主见,所以慢慢的也就会更逆反吧~想想就挺心酸的呢
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请