加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 赞美是最便宜的糖衣炮弹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

赞美是最便宜的糖衣炮弹

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2787
楼主

有只狐狸在树林里找吃的,它看见乌鸦正站在树枝上,嘴里叼着一片肉。

狐狸馋得直流口水,它恶狠狠地冲乌鸦嚷道:“快把肉给我,不然吃了你!”

乌鸦不为所动,也不理睬它。

嚷了半天,见乌鸦毫无畏惧,狐狸眼珠一转,突然赔着笑脸说:“亲爱的乌鸦,你真好看。”

乌鸦看了狐狸一眼,还是没有回应。

狐狸又摇摇尾巴说:“您的羽毛真漂亮,麻雀比起您来,可就差多了;您的嗓子真好听,谁都爱听您唱歌,您就唱几句吧。”

听了这番话,乌鸦非常得意,就唱了起来。

“哇……”她刚一开口,肉就掉了下来。

狐狸叼起肉,一溜烟跑掉了。

感悟:

赞美是最便宜的糖衣炮弹,但却往往最有效。

很多人,在别人恶言相向时可以抵御,但是面对被人的夸赞就容易迷失自我。

无论何时,都不要麻痹大意,时刻保持清醒,才不会给人可乘之机。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
人都是喜欢被赞美的
板凳
糖衣炮弹就是好用
都喜欢赞美的话
哈哈,可不是,动物和人都是如此。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请