加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《快乐小猪波波飞陪伴成长系列》+《金色小葫芦》让二胎家庭的老大,永远感受到爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《快乐小猪波波飞陪伴成长系列》+《金色小葫芦》让二胎家庭的老大,永远感受到爱

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1361
楼主

如今,国家提倡二胎、三胎,很多家庭都是有二孩和三孩了。当家庭中有小宝宝出生后,大人们的精力回集中到小宝宝身上。这个时候,家中的大宝的关注度就会降低。面对这样的问题,大家都是怎么样处理的呢?有没有家庭会冷落大宝呢?或者大宝是怎么样正视自己在家中的对待呢?

最近,一本非常可爱的《快乐小猪波波飞》之《金色小葫芦》进入我们的视野,我感觉这是一本非常好的,可以让二孩、三孩家庭很和睦的书,就立马和来大家分享啦~

我特意详细去了解了一下,《小猪波波飞陪伴成长系列》是一套专门写给即将或已经成为哥哥姐姐的孩子们的图画书。该系列绘本的主人公是一只名叫“波波飞”的小猪,他乐观、天真、爱幻想,不断探索、发现这个世界,遇到各种妙趣横生的事物和经历,并在这一过程中健康快乐地成长。最近,我们家孩子也是喊着自己想有一个妹妹或者弟弟,特别想自己当姐姐呢。这么说来,她读这本绘本,是不是非常合适呢?哈哈~

本套书共10册,包括《波波飞的小猪梦》《波波飞的三个吻》《红皮鞋绿皮鞋》《金色小葫芦》《草垛上躲小猪》《百日小猪》《波波飞的小难题》《今天我来当家长》《波波飞有个好主意》《小风车与气泡棍》。这些故事讲述了波波飞从一开始期盼弟弟或妹妹的到来,到有了弟弟妹妹后,和他们相处的一个个充满温馨快乐的日常生活,其间波波飞也会有不安、担心、嫉妒、生气、幸福等各种情绪。这些都表现了一个孩子心灵成长的感人历程,反映了多孩时代社会生活变化对儿童心灵和情感世界的影响。本套书面向3岁以上的儿童,但它不仅是给孩子看的绘本,家长在陪伴孩子亲子阅读的同时,也能收获不一样的心得。确实是啊,孩子的每个阶段,每个角色,总是需要有一定的时间来适应的。否则,孩子的内心总会产生一些不安呢~

我收到是这本《快乐小猪波波飞陪伴成长系列》之《金色小葫芦》。它是一本16开铜版纸平装绘本。16开的书的大小,更能适合孩子自主阅读呢。不大不小地,翻阅起来是非常方便的哦~  

封面是一只可爱的波波飞小猪,第一眼看到,就好喜欢呀~

当爸爸陪同妈妈住院去生二胎宝宝的时候,小猪波波飞是由住在另一个城市的奶奶来照顾的。这个特别像我们生活中的样子。对不对?特别让人感同身受,可以更好地进入绘本的世界。

慈祥的奶奶,给小猪波波飞带来好多好吃的。还特意给波波飞带来了一个金色的小葫芦。毕竟,爸爸妈妈不在身边的日子,波波飞的内心还是缺少一些母爱和父爱的。这个小细节,奶奶做的很好哦~

奶奶让波波飞睡觉的时候,把金色小葫芦放在枕边,多么温馨啊~就如同妈妈在身边唱歌哄波波飞睡觉一般哦~这样,波波飞就不害怕,既转移了注意力,有不害怕了。

虽然马上二宝就要出生了。可是,大宝波波飞也还是个宝宝呀。晚上睡觉之前,它要奶奶给它讲睡前故事呢~这点,是不是和亲们家里的大宝一样一样的呢。

波波飞的奶奶,用很好的讲故事的方式,把一个孩子听故事和玩具是孤单的给讲出来了。这个时候,波波飞意识到自己一个人比较孤单,如果有一个小妹妹和它一起跳舞/过家家/搭积木都是非常好的呢。从心理上先接受接下来二胎宝宝来家里。这点,值得我们每一个家庭学习哦~

波波飞听奶奶讲故事一晚上,听金铃子唱歌一晚上。原来是小小鸣虫金铃子呢。一起作伴的感觉不错哦~

在这本绘本的最后,还有小波波飞陪着弟弟妹妹玩积木的造型,真的是太有爱了。原来,让大宝从心理和行动上接受二宝是这么简单呢~

如果想让二胎的家庭充满爱,安抚好大宝,真的是一个好方法哦~

“快乐小猪波波飞系列”图书荣获第三届中国出版政府奖图书奖提名奖、冰心儿童图书奖等。多孩家庭快乐相处的秘密,教会孩子爱、责任与分享!最近,我们家的大宝贝开始羡慕别人家的弟弟和妹妹了,已经开始催我们要二胎了,怎么办呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
很有带入感
板凳
很有带入感
很不错的书籍
回复 2# 郧丽

嗯,是的呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 4# 冰钰愛玥

我和娃都喜欢看呢~加油
个性签名
一 些生活中为难的事要吧看看绘本来解决

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请