加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 母子对话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母子对话

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3429
楼主

在某个周六的早晨,我起床来到了儿子的跟前,他还懒在床上,问我:“妈妈,今天上学吗?” 我说:“今天是周六,你可以不用上学,每个周的星期一到星期五,是你上学的日子”。儿子很高兴。
然后,儿子说:“那我们一家今天去出去玩吧,妈妈你好久没有陪着我和爸爸一起出去玩了”。
我说:“妈妈也想啊,可是不行啊,妈妈需要去上班挣钱啊!”
儿子有些失望地说:“可是,我只想让妈妈陪着我,不行吗?”
我也感觉到儿子有点伤心了,说:“妈妈去上班挣钱,可以给你买很多好吃的和好玩的,你开不开心?”
儿子更加失望了,说"我只想让,妈妈陪着我!"
然后,我说“等妈妈有时间一定会陪着你的”
之后发现,我和儿子之间好像多了一层屏障。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子都想父母陪在身边,但为了生活,又不得不工作
板凳
回复 #冰钰愛玥

时间长了,跟孩子的亲密感淡了
孩子都希望父母陪伴身边
回复 #郧丽

时间长了,孩子会以为妈妈不管我了。
有这样一个微电影,孩子想的是陪伴,但有些父母放下工作又没办法生活。这就是无奈。如果可以,还是尽量抽空陪陪娃
孩子十二岁前尽量多陪孩子吧,十二岁之后孩子就无所谓大人陪了
很理解,谁都想多陪陪孩子啊,但是班还是要上的,不然哪来的钱养孩子呢,对吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请