加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子的手工作业你会配合完成么?(2.21-2.28)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子的手工作业你会配合完成么?(2.21-2.28)

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4087
楼主
       自孩子上学开始,各种的手工作业会在不同的时间段出现。
       春秋季开学,会有关于树叶的各种手工作业
       这不刚刚过去的冬奥会,也有关于冬奥会的绘画或者手抄报的作业
       科学的小试验、美术的剪纸、数学的对称图形等等

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【其它】开新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2022年2月21日--2022年2月28日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

寒暑期间的美术作业:制作2-3个团花,颜色和大小都不限。自己带着哥哥一起做,剪出来的结果,哥哥的过于粗糙,人家直接不剪了,说太难看,交给我来完成。

这个周末,老师发布群通知:为美化校园环境利于学生健康快乐成长,在周末需要完成手工吊饰。收集树叶,过塑后粘贴到麻绳上面。这不,让哥哥到楼下捡了树叶回来,其它的事情自己就不在动手,让哥哥看着我是怎么制作树叶的,让跟着我一起来完成,人家不愿意动手,直接来句,妈妈你就帮我做了吧!没办法,最终还是老母亲全程代劳。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子不会的时候是会和孩子一起完成的,大部分是交给孩子的,我会协助他。如果是幼儿园的时候,那就基本是我自己帮他的,我和孩子的手工都不行。
  • 郧丽
    郧丽:当妈的太难
    02-21 15:36
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-02-21 15:36 活动奖励
板凳
我家娃的动手能力还是可以的,所以他的手工作业基本上都是自己完成的,有些时候作业的难度有点大的时候,娃就是求助我们,然后大人配合合作一起完成的,不会不让孩子全程没有参与感的。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-02-22 08:41 活动奖励
孩子的手工作业一般都是她自己完成,除非是一些比赛的作品,我有时会帮忙一起弄一下细节方面的东西,但是大多数还是她自己去完成的。不过有些孩子做的东西一看就是家长帮忙完成的,获奖率也比较高,但是我觉得家长也是很厉害的,一般家长也做不到这样的水平,所以获奖也是应该的,别人毕竟付出了很多时间和精力~
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-02-22 11:38 活动奖励
我从来不参与幼儿园要求孩子们课后完成的手工作业,是娃儿上学,也不是父母上学,并且,我对于孩子在幼儿园的官方表现和成绩等等,从来没有太高要求,只希望他诚实善良,独立勇敢,所以,别的家长每天因为孩子的事儿手忙脚乱,这个在我们家从来没有发生过
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-02-22 11:38 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
娃读小学和幼儿园的时候,经常会有手工作业,大多数时候都是我带着娃一起完成,娃大些之后,一些手抄报啊什么的,我就不再管了,自己设计,自己画,我最多提点建议。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-02-22 13:07 活动奖励
小的时候会配合,现在大了就不用管了,偶尔儿子会请他爸爸帮忙,因为在这方面爸爸比我这个妈妈有耐心,而且爸爸在画画动手方面都很强的,所以这样感觉他们在一起做的时候也挺好的
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-02-22 13:07 活动奖励
我是在孩子做不完的情况下,肯定会出手相助的,我不会让自己的孩子拖累教师的节奏。时间充足的情况下,我是不参与的,比如今晚上。我就躺在床上了,孩子还在那里做作业呢。如果孩子求助,我一定会回应,并出手相助的。我不会让我的孩子习得性无助。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-02-24 14:33 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我女儿的幼儿园老师还是挺好的,给孩子布置的手工作业都比较少,基本上都是让孩子在幼儿园里动动小手完成,唯一一次手工作业是去年中秋节,要求和孩子一起做一个手工灯笼,我就在网上找了很多素材,最后确定做一款兔子灯,看起来还蛮简单的,但是也花了我一个下午的功夫,从绘画、涂色、手工、拼接,费了不少脑力和手力,好在做好很漂亮,也很有成就感。不过可惜的是,第二天我女儿就不舒服生病了,只能请假待在家里,我只好把灯笼拍了一张照片发给老师,老师夸赞了兔子灯,算是一种安慰吧。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-02-24 14:33 活动奖励
幼儿园今天开学了,在假期期间,老师布置了一些拍照、做小视频、做手工等作业,我几乎每次都会按照老师的要求,帮助二宝完成老师留的作业,也是为了让孩子得到更多的体验,从而得到一些锻炼吧。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=765646&i=t&m=72d94
我们上的这个幼儿园,很少有家庭手工作业,但是我家孩子很喜欢做手工,比如剪纸,彩泥,纸壳纸,熟料瓶,折纸,每次基本上都是孩子爸爸陪着孩子一起做,最近又迷上了热溶胶,一有空就开始各种各样的奇怪想法,昨天竟然把雪糕棍粘在了铁架子上了,做了一个大嘴巴的架子。
评分记录

不管愿不愿意,总是要做的,不然交作业的时候孩子多尴尬,不管结果是不是满意吧,起码参与一下也好……我自己压根儿不喜欢手工,孩子倒是喜欢,无奈水平有限,反正呢,做成什么样就什么样吧,咱也不是要争当先锋……
评分记录

孩子的手工作业还是尽量配合吧,当然也看难度,如果孩子可以自己独立完成操作,那就在旁边看着,偶尔指导一下就行,如果孩子自己难以一个人完成,那就需要陪孩子一起搞定了,大人和孩子一起完成也算是一个美好的回忆了
评分记录

一般情况下,如果是孩子自己能够完成的手工作业,不会帮他完成,但是会跟他一起,陪着他做而已。但是如果是需要家长帮忙的,例如,帮忙打印、帮忙粘贴、剪刻之类的,可能会给他一些帮助。但是,不管是帮忙完成还是自己完成,都会让他知道,这个事情是自己的事情。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请