加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你身边离婚的人多吗?(2月21日——2月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你身边离婚的人多吗?(2月21日——2月28日)

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5344
楼主

离婚这个问题我从来没有想过,

可能有人会觉得这两个字比较敏感,

但是身边的人或多或少的有过这样的经历,

并且因此过上了幸福的生活。

你身边也有这样的人吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:【家庭关系】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2022年2月21日--2021年2月28日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

新年聚会的时候才听说,姑妈家的一个妹子离婚了。她家小朋友现在都一岁了,这要走上离婚之路,肯定是中间有不可磨合的问题存在。因为早之前我还在朋友圈看着这两人挺恩爱的。后面一打听才知道,原来是这男的挣的钱从来不给老婆花,这也难怪了。我那妹子一直都有在上班,那男的也一直上班,但也喜欢玩,之前家庭里大聚会的时候,基本上都是我妹子管个小朋友。要是这样离了也正好,现在谁离开谁还活不了啊!

不过就离婚这个问题,是我太孤陋寡闻了还是怎么的,以前我们那边离婚的人很少的,但是现在越来越多的人都走上这样的路了。但也不乏夫妻恩爱的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-765598.html
板凳
确实是,现在女人都比较独立,没有谁离了谁活不了的情况了。身边也有离婚的,觉得见怪不怪了。现在社会变化太快了,谁也说不清家庭会遇到什么样的考验。古时候都有夫妻本是同林鸟,大难来临各自飞,更别说现在了。去年明星们离婚的也不少。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 22-02-28 16:29 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
现在离婚率还真是高的,我自己的亲姐就是离婚的。其实很早就应该离了,男的也花心,什么都不管,这样的婚姻也是没什么意义的,早点分开对大家都好。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 22-02-28 16:29 活动奖励
现在的女性越来越独立,所以如果男人不作为结果就是离婚。有一个同事说她一个人,我也没好意思问是离婚还是怎样,另外就是有一个朋友老婆再跟他闹离婚,不知道这算不算多
评分记录

我身边离婚的人还是挺多的,离了再结,这些事情好像也是很平常了,不像之前说怎么谁谁离婚了,我们家亲戚就有好些个离婚了,现在大家都各自生活,没有突然想起,我都忘记这些事情了。真是社会不同了,大家都很独立,离开了,照样过得很好。
评分记录

个性签名
现在离婚已经不是新鲜事情了,明星们离婚的比比皆是,有些甚至刚刚结婚就被人说要离婚了。张雨绮已经是离婚明星,结了又离,离了又结。现在人的离婚就和谈恋爱分手一样频繁了。不过如果只是两个人的问题还好解决,如果是有了孩子离婚对孩子的影响还是挺多的,所以结婚还是要慎重为好~
评分记录

婚姻自由,这是新中国成立以来就给广大女性伙伴树立的婚姻观,所以,脚上穿的鞋,不合脚了,那必须要换,不合脚的鞋和穿旧了、过时了的鞋,那是两个概念,我认为这道理放在婚姻中,非常正确。当下选择离婚的人越来越多,别说朋友同事中有,我的亲人中就有,去年听说一个北京的同事带着两个孩子离婚了,什么都留给男方了,就要孩子,我真的很敬佩她,当然了,能果断的结束一段让你痛苦的婚姻关系是勇敢的,换过来说,在如今这世道,能用心经营好自己婚姻家庭的人,更厉害!所以,离不离婚,过得开不开心,结果都是自己的选择,认就好了!
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
感觉离婚现在虽然也很普遍,但身边的还真是不太多了,在说婚姻本原是为了幸福而去,如果真的没了感情不幸福分开也是一种很好的选择,所以这样的事情我也不会说什么,因为必竞是两个人的事情,不能怪谁不怪谁。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 22-02-28 16:30 活动奖励
我身边离婚的人挺多的,但大多数人是离婚了又结婚了,说明离婚还是不如结婚好,离了又结,何必呢?所以啊,大家还要珍惜,多宽容,多理解,维护长长久久的婚姻。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 22-02-28 16:30 活动奖励
离婚的,我身边几乎没有。丧偶后,马上再婚的倒是有一个表姐是这样的情况。中国传统环境对离婚的女性很不友好。我觉得离婚是实力的象征。有足够强大,才能离成了婚。因为离婚会让你看到人性最恶心的一面。我没有实力去离婚,也是随波逐流得活下去吧。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
周围同事、同学、邻居等都有离婚的,实际上离婚是一种很平凡的情感行为,合适就在一起,不合适就离婚,挺正常的。当然,有撕破脸很难看的,我们这里地方台有一档调节节目,有很多就是双方闹得特别不愉快,找电视台的人过来调节的,我们就一边吃饭一边看这样的新闻节目,总是很唏嘘啊。所以,离婚很正常的行为,去年到今年年初不也很多明星离婚了么,一段情感结束了,人生还要继续往前,或许下一段感情就是最美好的“另一扇窗”呢。
评分记录

身边离婚的人,现在还是挺多的,据我所知,我们楼里就有俩个,可能还有不知道的。两个人走到离婚这一步,肯定存在着一些磨合不了的东西,不过我感觉能够选择离婚,也是非常需要勇气的,尤其是要自己带着孩子,以后的路一定会遇到一些意想不到的困难。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=765648&i=t&m=7cb37
感觉现在的社会现状离婚率真的是居高不下,如果家庭幸福和睦,男人家庭责任感多一点,有谁会离婚呢!特别是为了给孩子一个完整家,一个幸福的童年,我会努力创造未来,我有个一个发小离婚了,女儿跟了男方奶奶,现在双方虽然都再婚了,可是那个女孩被留在农村老家,老人都年岁大了,那孩子小小年龄就承担各种家务活。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请