加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】孩子的寒假作业是一次性完成还是每天完成一部分?(2.10-2.17)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子的寒假作业是一次性完成还是每天完成一部分?(2.10-2.17)

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4817
楼主
       寒暑假应该是孩子最为期待的假期吧,完全的放飞自我。
       但还有老师布置的作业需要完成,想要放松式的快乐过寒暑假,就需要快速完成假期的各科老师布置的各项作业。
       你家孩子是一次性完成还是分批在假期的每一天完成了。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【儿童教育】开新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:
2022年2月10日--2022年2月17日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

哥哥的寒假作业主科作业都是按天来布置,语文基本就是坚持每天阅读打卡、习字每天打卡。小组孩子们的自创作业,还有三篇课文的打写练习,开学要验收。每周打写两篇日记,好吧,这些作业,只要不是强制要求,孩子们基本都忽略掉了。其它的好像也没有什么作业了。数学老师按周发作业,一天做一张练习即可。但这些作业也都只是持续到年前。英语作业涵盖了整个假期,过年期间都没有停止。包含二年级二学期的书本和二年级下学期要学的课本内容,老师都有提前把视频发到群里,让孩子们每天一课阅读后发视频到班级对应孩子的阅读文件夹。
      体育作业每天关于锻炼身体的。美术就是两张剪纸,音乐学唱一首歌,科学,自做两个试验,并完成两张试验报告单。看起来不多的作业,也需要孩子们利用一点一滴的时间来完成。想一次性集中在一起完成的可能性非常的小。
      这不,不管任何作业,到了过年期间和年后,完全就不见影了。玩还是孩子们的道选呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
首先,小姑娘没有严格意义上的书面寒假作业,都是譬如阅读、运动、手抄报、手工制作、实验等,这些作业其实没办法一次性完成,都是分阶段进行。部分作业是选做,看个人情况了。
眼看着又要开学了,时间如流水,又该做新学期的计划了……
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-02-10 15:38 活动奖励
板凳
还有两天就开学了,我家现在还没有完成作业。刚开始的时候,是回了家。现在回来了,每天摧也是没用的。以前小学就是每天做点,现在真是越来越懒了。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-02-10 15:38 活动奖励
这两天谷爱凌疯狂刷屏,但是那是天选之子。普通孩子都在临时抱佛脚补作业,比如我闺女。这才是我们的正常状态。这个寒假几乎每天宅家,也没怎么学习,也稀里糊涂的过来了。家长不负责,孩子自律也不够,差距就是这样拉开的。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-02-16 10:09 活动奖励
这个其实要看家长的水平。也就是相对于老师的水平。
普通家长,水平低于老师,那就是还是最好让老师主导。老师肯定让孩子每天完成一部分,那就听老师的。

比老师水平高的家长,那就要分析老师留的作业,哪些有意义符合教育学原则,哪些没意义不符合教育学。没意义不符合的就一次性搞完交差别影响孩子的正常学习,有意义符合的家长替孩子过滤一下再重新设计一下凑合着用。学校老师留的作业普遍水平很低,但家长自己设计的话成本太高,所以凑合着用学校的吧。

我个人是不想凑合。所以小学阶段肯定是自己设计宝宝的教育。中学再说吧。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-02-16 10:10 活动奖励
我们也是最近临近开学了,才开始赶作业,没办法,惰性是大家共有的。 我们大人也是一样,所以也是没有办法督促孩子每天完成一定量的作业,所以就只能现在抓紧时间赶作业了。其实我们大人也是这样,所以只有她有紧迫感,才能写作业的动力。很佩服那些自律的孩子。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-02-16 10:10 活动奖励
个性签名
我们家小斑马的幼儿园是没有寒暑假的,同样,也就没有什么寒暑假作业,他们的作息跟我们成年人一样,按照国家法定的休息日放假,前段时间每个周末我们都会用半天带他去咖啡馆复习一周学习中出现的问题,以饮品和甜品还有店里的游戏机作为激励,但也很是费劲,虽然我也鼓励孩子小时候还是要多玩多探索,但是大环境就是这样,有时候我们佛系老师也会着急~
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
哎,作业一言难尽啊,我是想每天完成一点的,结果现在还有很多。过年去百年基本上一去就是一天,也没时间好好完成作业。这下马上要开学了,天天都 在赶作业 了。
评分记录

我家是每天都完成一部分。不过到现在还有一些没有完成,即使这样,我们还是坚持天天做一部分。只要孩子不把作业彻底放下,他做得多,做得少,都不要紧。可能开学,老师会检查,我感觉那么多,老师也检查不过来,做作业对得起自己的时间和精力就可以,不用为了完成而完成,毕竟我们还是在假期里。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我家的作业,都是每天完成一部分的,时不时的,老师还会下达一些德育的作业,需要上传一些视频演讲之类的作业,就连二宝的幼儿园也要完成一些老师布置的上传视频作业,快开学了,孩子们又要恢复正常的作息了。
评分记录

我家大宝的作业呢,我感觉整个的来说是按照每天一部分完成的,也就是有效分解了。毕竟能够一次性完全做完孩子也没有那个定性。我们也没有那个环境。因为二宝在家里也是猴子一样天天上串下跳的啊。每天能够空出几个小时。按照要求自己在家做一份作业我也是满足了。不过二宝的作业是每天让跳绳和练习书写自己的名字。她也不怎么写,我只能是要求她能在学校被老师管着了,我已经黔驴技穷了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 22-02-13 19:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #WYH_0411

感觉这不是你们家的作风啊!
回复 #妞妞妈821019

哈哈!这想法好!
我不赞成一下子把作业写完,应该每天都有计划的写点,当然,人家一开始也是信誓旦旦,雄心勃勃,但也仅此而已!到现在还有一大堆呢!
评分记录

我家女儿幼儿园没有布置什么寒假作业,所以疯玩了一个寒假,今天跟她说明天要去上学啦,然后泪眼汪汪说不要上学,你看玩疯了不是,现在连学都不想上了,而且豆大的眼泪水立马出来了,比演员还要快,所以我还是满担心明天上学的。后天就是元宵节了,不知道老师会不会布置做灯笼的作业出来,这算不算一项越过寒假但是还处于假期里的作业呢,我还是满期待的,想给孩子做一个灯笼玩玩哈哈~
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请