加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 我的2021——稳中有创新的一年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的2021——稳中有创新的一年

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:10561
楼主
刚才想报名线上活动,才发现活动报名已经结束了。今天是虎年农历初三,孩子在学习,爸爸出去遛弯,我还是写两个字,记录一下对我们来说也算值得纪念的一年吧。

2021年,我们办下了天津户口。这个天津户口我们没有找中介,完全是自己按照政策要求一点点办下来的。前前后后,也墨迹了好长时间。还好,2021年1月21日,收到了天津市公安局的落户通知。春节后买房,给孩子落户口,一切都很顺利。

七月份,给孩子办上学。学校始终不说给录取通知书的事情,虽然我之前咨询的明明白白,小升初孩子回户籍所在地上学,当地学校必须无条件接受。但是,多多少少还是会被群里那些人带动的情绪有一点点波动。这个很不好,要学会过滤干扰信息,坚定自己的内心想法。

娃九月份开学,十一月期中考试。人家完全是裸考,地理 历史 生物三小科都是八十多分,只有道法96。而且道法还没有计入期中考试名次。这个成绩严重拉低了她的总成绩。班级12名,年组135名。从此以后,她才如梦初醒,开始改变了小学的学习模式——不只完成老师的作业,开始自己制定规划自己的学习计划。这是特别好的进步和转变。期末考试因为天津疫情取消了,推迟到开学考了。但是我相信,她这两个月的付出应该是有回报的。他们学校对这个双减贯彻的真是非常彻底,平时作业少的可怜,没有任何考试。所以孩子个人的自律就特别重要了。她的进步我还是认可的。

孩子大了,对老师对家长要求越来越高。她们班主任是个非常可爱的小姑娘,但是娃却嫌弃人家班级管理过于严厉。几次三番的跟老师做对,还惦记把事情闹大,然后转班。这个是她从小伙伴那里得来的消息。还好,这个想法被我严厉的打击了。尊敬师长,文明礼貌,是学生必备的品质。

2021年,我们家爸爸也开始了新的事业。除了我们做了很多年的建材,爸爸在大理和小伙伴一起投资了一家四星酒店。这个项目除了投钱,他操心的不太多。最让我骄傲的是,他开始了自己一直心心念念要做的养殖业。这个养殖,是他一直想做的事情,但是我觉得养殖又脏又累,一直不想让他落地。但是,这是人家的理想,我还是决定支持他去做了。三个月,从搭建养殖场地,到买饲料,种牛种羊,到喂草喂料,他都是亲历亲为。我说他成了农民,闺女说他现在是牧民。好吧,我们是牧民。三个月,瘦了快十斤,吓得我赶紧催他去一样体检。虽然没有经验,磕磕碰碰,但是我相信,坚持下来,就一定有收获。我们家爸爸属于做什么事情都能做好的那种人。我从来不避讳在亲朋好友面前大力表扬他。哈哈。

我呢,2021好像没有什么可以看见的收获。开个车,也被人家接二连三的当当当,虽然都是对方全责,弄的我也是很郁闷。后来,我干脆就不开车了。每天早晚接送孩子都打车,然后自己公交车或者共享单车回家。不开车,确实省心。

2021年,没有出去玩。暑假定的青海因为疫情泡汤了,寒假更是,连天津的景点也不能出去了。属于历史最宅一年,大概去了四川三星堆,太原走马观花转了一圈,天津去了几个博物馆。人是憋的够呛。

2022年,爸爸继续他的事业,我全力支持。在孩子学习这块,我也决定开始和她一起进步,说来惭愧,她的各科课本长什么样我都没见过。这个家长太不合格了。小朋友现在这个学习劲头很足,坚持就可以了。

暑假可以的话,希望我们能去龙门石窟 云冈石窟看看。一天天努力吧,时间会给我们回报的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 22-02-03 15:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
疫情闹的 出门很不方便
板凳
真挺羡慕你们家的
回复 2# 哈哈娘娘

出去玩就玩了,没出门也没有学习,一天天就晃过去了。
回复 3# 亲亲小公主

我们也走了很多弯路,都是稀里糊涂的。好好过日子,抓住机会别错过,一起努力就行了。
真是特别羡慕,我家孩子也是喜欢动物,但是没有地方给她养这些。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 6# 妞妞妈821019

不用羡慕,人生都是起起落落,都是摸索着前进。但是想干的事情尽量去做,不留遗憾。我们的个人观点。
回复 7# WYH_0411

是啊,临渊羡鱼不如退而结网,我们也可以租个郊区的房子给孩子养个小羊之类的动物
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 8# 妞妞妈821019

期待亲的农场~~~2022,一起加油。
哈哈,学校还给排名,可见双减不够彻底偷笑新年继续加油啊!
回复 10# shenmma

偷偷问的,老师不说偷笑
2021这一年过的很充实啊,还解决了天津户口。真的是太nice了。
能做自己喜欢的事情真开心
落户天津太棒了。
回复 12# guiguiookeke

是啊,总结起来2021还是挺充实的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请