加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】本命年,你会穿红衣吗?(1月19日——1月 26日 )
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】本命年,你会穿红衣吗?(1月19日——1月 26日 )

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3493
楼主

很多人本命年穿红衣,

一来红色吉祥,能阻挡霉运,

二来避免犯太岁,红色能够辟邪。

如果遇上本命年,你也会穿红衣吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【女性话题】的【其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2022年1月19日--2022年1月26日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

其实这个本命年的问题我也是不大关注的,只不过前两年我家那口子在本命年的时候特意的让我买了红色的衣服给他穿,并且还交代我本命年的时候要穿。不过,我并不当这个是一回事。

对于刚过去的那一年是有诸多的不顺的,而那也恰好是我的本命年(有点暴露年龄了),自己动了一个小手术,临到年末的时候,还把手指甲弄伤了,所谓十指连心,当时是痛了大半个小时才缓过神来。不过好在也顺利过去了。现在想想是不是也是因为是本命年拜拜因呢?如果再来一次,我估计会好好应对了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
会啊,起码买身大红色内衣秋衣套装,再加双袜子,不管有没有什么讲究,我是觉得本身我也喜欢红色,再加上过年的气氛,红色多应景,反正总要买,那就红色来一套好了,避避邪也是要的嘛~
其他什么讲究好像就不太知道了,也不怎么关注……
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 22-01-24 16:54 活动奖励
板凳
其实我一直都喜欢穿红衣服,并没有注意是不是本命年的原因。想想自己的本命年已经过去好几年了,暴露年龄了。回想一下自己的本命年好像运气不怎么好,不过近两年疫情来了,好像运气更加不好了,看来不是本命年的原因,这运气本来也是变来变去的,和衣服更加没有关系了~
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 22-01-24 16:54 活动奖励
回复 3# 姗儿宝贝08
亲,应该说自己的13岁的本命年过了好多年了,嘻嘻
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我没有那么多的讲究,明年是我闺女的本命年,她说要一双红袜子,然后给她又买了头绳,但是内衣内裤我没有买,我老公明年也是本命年,没有想过那么多
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
本命年我肯定会穿红衣服,平时过春节家里老人都会买红袜子,何况本命年呢。去年娃本命年,除了红袜子,我怎么想不起其他的红衣服了?这个妈有点不合格。
评分记录

本命年我肯定会穿红衣服,平时过春节家里老人都会买红袜子,何况本命年呢。去年娃本命年,除了红袜子,我怎么想不起其他的红衣服了?这个妈有点不合格。
我从来没有讲究过。我们家里人好像都没有讲究。反正感觉年越过越没意思了。今年本来打算买一个红色的毛衣的,后来觉得自己好像年龄不太适合了。还是买的蓝色系的。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 22-01-24 16:55 活动奖励
我的概念中,本命年不算个事儿,无非就是记录自己属相年龄的时间符号而已,但是老人们有时候磨叨久了,会买双红袜子或者红色内衣裤意思一下,不过今年比较例外,不是我的本命年,却意外地准备了红颜色的老虎图案的毛衣,又得到了闺蜜送的红色内衣裤和袜子的礼物,所以,不是本命年,却在春节第一次穿红衣服过节...红色并不是我的心头好呢~
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 22-01-24 16:55 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
对那些本命年的说法不太感冒,觉得都是无稽之谈,不过媳妇儿比较在意这些,她给买了我也不会不穿,不刻意去穿红,也不排斥穿红,都可以接受,无非就是给衣服换上不同的颜色罢了
评分记录

其实我自己是不会太在意这些的。以前比较年轻的时候不是很喜欢鲜艳的衣服 ,现在年纪大了,倒是不会介意穿颜色鲜艳的衣服了,这不今天我还了一件大红衣服上班呢。一切都觉得很正常。所以不管什么 本命年之类的,爱穿什么 就穿什么 ,没有刻意去做这些事。
评分记录

个性签名
本命年是会穿红衣服的,最起码也要穿红色的内衣裤,再加一双红色袜子。或者是红色的秋衣秋裤,这样也比较喜庆,再有就是既然有这样的说法,穿什么也是穿,那就穿红衣服呗!
评分记录

我今年也是人到中年了,开始喜欢艳丽的颜色,粉嫩的颜色了。红色是一个很特殊的颜色,除了喜庆以外还有很多文化的内涵在里面。我是穿红内裤,红袜子也穿红大衣,红毛衣了。我小时候从内到外都是大红色,以至于大了不愿意穿红色。到了老一点才发现红色真香啊,还是红色暖人心啊。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
小时候的本命年,家里都会给准备红色的秋衣秋裤和红色的新衣服、红袜子、红内裤等。长大后,感觉这种本命年的仪式感少了,就穿个红色内裤和红色袜子就可以了。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
哎,楼主辛苦了,十指连心,真的是很痛啊!本命年我还不到,记得上一个本命年还是穿了红袜子和红内裤,我们好像就这两样,倒不必其他的外套什么也穿红色。过去的牛年是先生的本命年,还没有过春节应该还不算过完吧,不过今年虎年是我闺女的本命年了,我就给她买了红袜子红内裤穿了,小丫头还不喜欢红色呢,人家现在喜欢灰色黑色。。。我家先生说不穿,我说是不是你们信神的说不让穿呀,他说不是,好吧不管他,不穿就不穿。今年也相安无事,就是我们俩的争吵还是与日俱增,我倒是觉得我挺倒霉的。还好不是我的本命年,爸爸去世我也不想穿红色。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 22-01-24 16:56 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请