加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你的城市房价降了吗?(12月17日-12月24日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你的城市房价降了吗?(12月17日-12月24日)

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1322
楼主

我一直觉得房子是可以给人安全感和归属感的,所以也一直认为有属于自己的房子很重要。但是有的城市房价太高了,房价不是普通人能承受的,所以国家也是出台了很多的政策降低房价或者抑制房价上涨。你们那里房价降了吗?

话题时间:2021年12月17日——2021年12月24日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我在的城市是省会勉强算是一个二线城市吧。房价肯定是比前几年要降了不少,就拿我们小区来说吧,最高的时候大概2万或者2万多点,现在也就一万七一平。我们这还是双学区房。不过工薪阶层花200万买套房子还是挺有压力的。我已经买了房子确实也不希望房价降,希望能维持就好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 21-12-17 16:13 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
全中国房价都在跌,唯有西安房价还在涨。
这是一个神奇的城市,人均收入排名垫底,房价直逼一线城市,生活成本太高了……
只不过,当房价涨到一定程度时,也就跟我们普通人没关系了,反正也买不起,索性就看个热闹罢了……
真希望国家管控管控这无底线的房价,让普通民众的刚需得到解决。不过,好像有点不太现实。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-12-23 17:19 活动奖励
板凳
我现在在天津,之前看很多公众号说天津的房价好像有点下跌。但是我们是学区房,价格还比较稳定,一直没有跌。等孩子高考结束,要是喜欢天津,就在这边留套房子。要是不喜欢就出租,等条件够了,在苏杭或者上海再买套房子。不管国家怎么管控,一二线城市热点地区的房子永远保值。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-12-23 17:20 活动奖励
房子的问题,我一开始么有考虑过,因为以我挣的这点钱也买不起。前一阵子,从上个月底吧,我后妈就开始想要把房子过户,我感觉我爸去世的时间尚短,还不到一年,后来听我本家的一个姑姑说,是我问不知道她为什么要现在就急着办这个,她说现在二手房价也降了不少。应该就是想要房子过了户然后卖的。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-12-23 17:20 活动奖励
个性签名
永远都高高在上的房价,与我们这普通老百姓而言也不是应该关注的对象。都说陕西政策好,也只针对当地人,拆迁户确实一家人能分到N多套房子。不用上班光是收租就完成够一家人生活所需。也难怪之前办公室的同事最大的理想就是当一名收租公了。
评分记录

我们城市是二线城市,前段时间官方公众号刚发布了每个区不同的房价,我看了一下普遍都是涨的,而且涨幅还不小,对于要买房的人来说这个消息简直就是晴天霹雳啊,前年到今年的房价涨了大概三四成,我预估一个只靠工资过活普通家庭的生活费需要搭进去了,压力倍增,买房不是那么容易的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请