加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 第998期 《第一天上学,我好紧张》+《你可以帮我挠挠背吗?》分享整理贴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第998期 《第一天上学,我好紧张》+《你可以帮我挠挠背吗?》分享整理贴

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1575
楼主

葱花 2021-11-26 14:39:36
先问一下大家,不知道大家有没有看过《你今天真好看》《我可以咬你一口吗》

葱花 2021-11-26 14:39:53

葱花 2021-11-26 14:40:13
可爱的小动物的漫画

葱花 2021-11-26 14:42:01
这套漫画前两年超级火,是个很有趣的插画家莉兹·克里莫的作品!

葱花 2021-11-26 14:42:32
《你今天真好看》《我可以咬你一口吗》这两个其实算是偏成人一些的漫画,今天我介绍的《第一天上学,我好紧张》和《你可以帮我挠挠背吗?》是她与给孩子创作的可爱绘本!!

葱花 2021-11-26 14:43:40
治愈系的~~

葱花 2021-11-26 14:44:08
转换成文本模式可能就能看到

葱花 2021-11-26 14:44:51
新出的~~~忠实粉丝哈哈哈

葱花 2021-11-26 14:44:54
每年开学第一天的时候,热搜都要上一波。

幼儿园还有学校门口都有好多孩子哭的昏天黑地的,爸爸妈妈虽然感慨神兽归笼,相信也还是会多少有些担心,尤其是孩子第一次上幼儿园或者上学。

葱花 2021-11-26 14:45:15
进入一个完全陌生的环境,很多大人都会有些紧张的,更别提小孩子。

葱花 2021-11-26 14:46:16
在孩子即将迈上人生新阶段的时候,我们不仅要为他们做好知识上的补充,也要做好心理方面的建设。《开学第一天,我好紧张》就是一本能帮孩子和家长缓解焦虑的搞笑绘本!

葱花 2021-11-26 14:46:45
绘本讲述了8只小动物第一天去上学的故事,每只小动物都有各自的焦虑。相信很多家长能在小动物身上找到自己孩子的影子~~

葱花 2021-11-26 14:47:00
故事中的小树懒做事慢悠悠,最担心上学迟到

葱花 2021-11-26 14:47:42
像小树懒这样的宝宝做事也是慢悠悠的,不急不忙,随时面临上学第一天迟到的风险,无论爸爸妈妈在旁边多么着急多么抓狂,依旧无法给他们加速。

可能树懒型宝宝还需要再适应一下上学的节奏~~

葱花 2021-11-26 14:48:54
小老鼠有些胆小,最担心没法和大家好好相处

葱花 2021-11-26 14:49:43
像小老鼠一样害怕开学的一般是刚刚入学的新生。他们是校园里最小的一批,来到陌生的环境里,所有人都是自己的前辈,能不紧张吗!

葱花 2021-11-26 14:50:48
小袋鼠则是太想妈妈了,一刻也不想离开妈妈的怀抱

葱花 2021-11-26 14:52:12
熟悉熟悉就不紧张了

葱花 2021-11-26 14:52:25
上学意味着要离开温暖的小窝,离开妈妈的怀抱,对小宝宝来说这真的是太艰难了!

肯定有很多小朋友就像小袋鼠一样无时无刻不想回到妈妈的怀抱里。

葱花 2021-11-26 14:56:12
嗯嗯嗯 可以放全家福在班级里真的挺好

葱花 2021-11-26 14:57:20
故事中也有精力旺盛的如兔子宝宝,更担心控制不住自己,违反规定被老师责罚。

葱花 2021-11-26 14:59:44
哈哈哈 兔子宝宝如果是第一个到的,小熊宝宝就是面临迟到的

葱花 2021-11-26 15:00:57
上学前一定要养成早睡早起的习惯

葱花 2021-11-26 15:03:30
书中还有需要特殊照顾的鼹鼠,话痨的鹦鹉、丢三落四的小蛇……这8个忧心忡忡的小宝宝凑到一起,简直是对开学第一天不抱一丝期望。

葱花 2021-11-26 15:06:06
哈哈哈  到上课了他们才发现,原来不只他们有开学焦虑症!他们的老师也有开学焦虑!!

葱花 2021-11-26 15:06:24

葱花 2021-11-26 15:08:14
紧张地蜷缩成了一团

葱花 2021-11-26 15:09:30
咱们这不是很常见

葱花 2021-11-26 15:10:28
大家都是表面淡定 内心紧张

葱花 2021-11-26 15:12:36
哈哈哈 老师说他一紧张就会缩成一团,他很担心记不住大家的名字

老师这么一坦白,气氛一下子就变得轻松了
大家知道了原来开学焦虑是很正常的~~~

葱花 2021-11-26 15:15:46
是啊~~之后在大家互帮互助下,一天飞快的过去了,小动物们发现,上学没有那么可怕,反而很开心,能够结交新朋友,学到新知识,每一天都充满新奇,值得期待~~~

葱花 2021-11-26 15:16:38
上学原来还挺有趣的

葱花 2021-11-26 15:17:48
最搞笑的是 大家有没有发现第一天上学 八个宝宝只到了七个

是的哈哈哈

哈哈哈哈 之后大家也是互帮互助 上学还是挺有趣的

葱花 2021-11-26 15:20:30
开学焦虑每个人都曾体验过,即使不是第一天上学,每次放个长假放飞自我几天再去上学,宝宝们都会有些不适应。每次开学,读一读这个绘本,看一看其中萌趣暖心的故事,孩子都可以重新燃起上学的期待!
葱花 2021-11-26 15:22:23
另一本超级可爱又搞笑的绘本叫《你可以帮我挠挠背吗?》

也是可爱的动物故事

葱花 2021-11-26 15:23:19
主角是个小象,有一天它的后背实在是太痒了,它好想给自己挠一挠,可是却够不到
葱花 2021-11-26 15:25:06
第二本开始小象向大家求助,他找到了兔子,但兔子却把象鼻子当后背

葱花 2021-11-26 15:25:49
找到了猫鼬,猫鼬们却越挠越痒

葱花 2021-11-26 15:26:26
找到了蜗牛,蜗牛又太黏

葱花 2021-11-26 15:27:06
还遇到了鳄鱼……但小象可不敢让它来帮忙。

葱花 2021-11-26 15:27:48
鳄鱼看起来不怀好意

葱花 2021-11-26 15:29:16
小象真的很发愁啊

葱花 2021-11-26 15:30:37
发出了呐喊哈哈哈
葱花 2021-11-26 15:31:11
这时候有只好心的小刺猬来了!

葱花 2021-11-26 15:32:14
小象可是皮糙肉厚它二话不说就把小刺猬抓了起来给自己挠痒痒去了

葱花 2021-11-26 15:34:19
是啊小象这里就太没礼貌了可怜的小刺猬卡在地上动弹不得

葱花 2021-11-26 15:34:50
这时它忽然觉得肚子好痒...

哈哈哈 这次好心的树懒 过~来~了~~

不过树懒能不能成功给小刺猬挠痒痒,就留给大家想象了~~

葱花 2021-11-26 15:37:12
故事到这里就结束了~~~

葱花 2021-11-26 15:37:36
哈哈哈哈 脑洞很大

葱花 2021-11-26 15:38:42
莉兹克里莫笔下的动物像是不是很搞笑很治愈!

葱花 2021-11-26 15:39:03
虽然她的画风简单,留白很多,但每个小动物可爱的表情神态都让人忍俊不禁,想要“过度解读”一下他们可爱的小脑袋里在思索什么。

葱花 2021-11-26 15:40:08
相信无论是孩子还是大人,一定都会被这些软萌的动物可爱到!

葱花 2021-11-26 15:41:45
非常感谢大家参与今天的分享《第一天上学,我好紧张》、《你可以帮我挠挠背吗?》的当当链接挂上http://product.dangdang.com/29312932.html

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
画风太可爱了哈哈哈哈~
板凳
回复 #大胖兔爱读书

是呀。
适合小孩子阅读
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 21-12-02 10:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #冰钰愛玥

缓解焦虑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请