加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 生活杂记兼每周一诗20211031
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活杂记兼每周一诗20211031

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8623
楼主

生活杂记兼每周一诗20211031

202111031       星期日           阴

最近一段时间都是阴雨绵绵,周五周六难得的阳光灿烂,周五,我们出去团建活动,周六,就在家洗被子。难得的好天气,我是玩也玩了,该做的事也做了,完美了。

这一周,其它一切依旧,没有什么特别的事情发生。老妈在家乡的养老院,在视频中看到她跟以前差不多,说话很费力,一说就气喘得紧。希望老妈身体能够好一点,再好的一点。小朋友高考已经报名了,高考越来越近了,这一年,我们全家人的重心就是高考,娃的主要任务就是学习,老爸周末接送娃,学习各种填报高考的知识,以便帮助娃填报志愿选专业,我呢就是协助他们俩,需要什么帮助,我就提供。我们陪着娃一起度过他人生一段重要的时期。

随着年龄的增长,我们要越来越注意养身了。今年年初的时候,我的右手腕上鼓起了一个小包,在3月底的时候,去体检的时候,顺便问了一下医生,医生说是腱鞘囊肿,让平时没事多揉揉。4月底的时候,我的腱鞘囊肿名其妙地就消失了,我还专门写了一篇帖子来记录这件事情,然而,一波三折,5月中旬,老妈隹院的时候,我的腱鞘囊肿又长出来了,然后就越长越大,任我怎么揉,它都不见小,我寻思着,再长大,必须要去看医生了,不过,因为不痛,我也就一直拖着没去。事情的转机出现在9月,9月份,我的腱鞘囊肿又慢慢地开始变小了,到现在,已经跟5月中旬时候的大小差不多了,我相信应该会越来越小的。

腱鞘囊肿要消失了,我的右肩膀又开始痛了,不明显,有时候像针扎一样痛一下,我上网搜索了一下,可能的病有好几种,我同别人不一样,越看越可怕,觉得自己的病很严重,我一般会往最轻的一种病去靠,然后找自己能够做到的对策,这种思维模式,让我从来不觉得自己有什么大毛病,只管开开心心地生活就好。这种心态,有好处也有坏处,好处就是心态好,身体自然就会好,坏处就是,万一真的有什么大病,就会被耽误了。不过,我一直相信,人的身体,有自愈能力,也有自警能力,当你有疼痛的时候,就是提醒你要注意了,改变饮食结构,改变生活方式,如果你坚持不改,当你痛得受不了的时候,就是提醒你该上医院啦。

说了这么多,还是继续我的每周一诗吧。这一周背的是王勃的诗,我只知道王勃也是唐朝的大诗人,对他的其它情况却不太了解,从背的几首诗来看,这位诗人也是一重情重义的诗人,我们一起来读读他的诗吧。
春庄
山中兰叶径,山外李桃园。岂知人事静,不觉鸟声喧。
春游
客念纷无极,春泪倍成行。今朝花树下,不觉恋年光。
寒夜思友
朝朝翠山下,夜夜苍江曲。遥此复相思,清尊湛芳绿。
还有一首非常著名的《送杜少府之任蜀州》
城阙辅三秦,风烟望五津。与君离别意,同是宦游人。海内存知己,天涯若比邻。无为在岐路,儿女共沾巾。
上一周,还复习了李商隐的《锦瑟》,情深意重的一首诗,非常感人。
锦瑟无端五十弦,一柱一弦思华年。庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心㧌杜鹃。苍海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。此情可待成追忆,只是当时已惘然。

背书读书,能够让人沉下心感受生活,所以,我决定,在继续背诗的基础上,要减少看手机的时候,每天至少看一页书,不要觉得内容少,关键是形成看书的习惯。我也用手机看文章,但手机中的文章相对于经典书籍来说,还是经典书籍更有思想性。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 21-10-31 18:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
在这个年纪,身体真的是很重要的
板凳
在这个年纪,身体真的是很重要的
冰钰愛玥 发表于 2021-11-03 17:14
是啊,各种毛病出来了,必须要注意好好保养了。
不管什么时候,心态好是对健康最正向的指引~
不管什么时候,心态好是对健康最正向的指引~
大胖兔爱读书 发表于 2021-12-06 22:36
嗯呢。
身体健康太重要了
回复 1# 简简2004

喜欢李商隐的《锦瑟》~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》