加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你会带孩子体验不同的交通方式吗?(10月19日—10月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会带孩子体验不同的交通方式吗?(10月19日—10月26日)

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3930
楼主

现在很多家庭都有车

或者说考虑到安全等其他因素

很多孩子可能都是父母接送

对其他交通工具没有太多的体验

你会专门带孩子去体验不同的交通工具吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2021年10月19日--2021年10月26日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

今年国庆节,我买了一张站票。孩子爸说要送我们的,但我想动车也就两个小时,没必让孩子爸送。进站给家人发了照片,给孩子带了块纸板,放书包在上面给她坐,我姨就说小可怜。我说没什么,让她体验一下人间疾苦也好,要不然以为一切都很容易呢。自从孩子爸会开车以后,我们就比较少坐公交车,孩子也不太愿意。但上周孩子爸不在家,我就游说女儿坐公交车出行。给钱让她投进去,给她坐窗边看风景,这趟体验还是不错的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 21-10-19 20:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
说起这个,我倒是记得小姑娘两岁多的时候,偶尔一次机会乘坐了一次公交车,从此欲罢不能,私家车是一百个不乐意做,就喜欢公交车,特别是那种双层巴士,在公交上还能跟隔壁座位的小姐姐或小阿姨唱儿歌,感觉一切都很稀奇。
现在倒是很少有机会去乘坐公交或地铁了,日常出门都是自驾,主要还是考虑方便快捷一点……
这个疫情啊,反反复复,搞得我们都不敢出门呢,更别提公共交通工具了……
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-11-04 18:15 活动奖励
板凳
前几天少年谈理想的时候,曾经说她长大要坐公交车上下班。我和她爸爸还讨论,她为什么有这个想法。琢磨了一下,可能是老坐自己家车,比较向往公交车吧。她小时候我不会开车,出去玩有时爸爸接送,有时候公交地铁。我们公交地铁的时候都是非高峰期出行,人少,座位多,舒适感比较好。所以她认为公交地铁是比较理想的出行放松。在涠洲岛的时候,我们仨租了一个电动车。爸爸前面带着她,后面带着我。她特别喜欢那个绿色的电动车,特别高兴,我还记得她说:我是世界上最幸福的孩子。都是老百姓家的孩子,各种交通工具体验一下挺好的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-11-04 18:15 活动奖励
我家是属于没有车一族 ,所以什么 交通工具都会去做。什么 方便坐什么 。应该说所有的交通工具应该都有去体验了吧,不应该说体验吧,生活中自然而然需要的,所以就非常 正常的一件事情 。要去哪,什么 交通工具是最好的选择,就选择那种。
评分记录

个性签名
肯定会带孩子体验不同的交通方式呀!大部分的时候,都是让孩子坐在自己的电瓶车后边。有时间的时候,就会让孩子自己骑自行车。出去比较远或者是自行车不方便的时候,就会去坐公交车。特别需要的时候,就会去坐出租车。火车和飞机还没坐过。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
早就带孩子体验过多种不同的交通方式出行了,坐电动车、骑共享单车、乘公交车、出租车、动车、游轮、火车等都体验过,唯独还有飞机没有带他们体验过,以后有机会了,还是要带他们体验一下的,让孩子感受一下乘坐各种交通工具的不同之处。
评分记录

以前女儿上小学的时候几乎没有坐过公交车,但是上初中后几乎每天都要坐公交车,其实转变也挺容易的,孩子很容易适应的,而且这些不同的交通方式让孩子体验一下挺好,我们也经常会坐高铁出行,也坐过轮船,火车,飞机,不过磁悬浮还一直没有体验过~
评分记录

必须滴呀,带孩子体验不同的交通方式,从小到大能体验的也基本都体验了,还会继续。另外我们外出旅行到一个陌生城市的适合,也特别喜欢体验当地不同的交通方式,北海道的列车,台北的出租车,新加坡的地铁,绝对是难忘的体验。可惜,疫情之下,出远门的计划遥遥无期
评分记录

还是带孩子去看看各种各样不同的交通工具,看看不一样的风景会好一些,孩子能见识到更多的人,更多的事,对这个世界就会有更多更全面的认知,这是一种单一交通工具难以达到的效果
评分记录

体验不同的交通工具也是我比较喜欢的一件事,孩子小的时候也非常愿意跟着我出门的时候坐不同的交通工具,现在我们出门有的时候电动车,有的时候公交车,有的时候自己开车,反正什么样的出行工具都可以。只是现在长大了,更知晓哪种出行工具舒适了,所以更愿意坐自己家的车或者出租车。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我特别喜欢这样的出行方式,在生活的城市会和儿子一起坐公交、骑单车,去了其他城市,尽量去坐不同的交通工具感觉这个城市的风景,不过现在的交通现状发现还是骑车比开车要快和方便点,所以现在出行的方式很多的都。
评分记录

我想说我家绝对是绿色出行的典范。虽然我家也有私家车,但是基本不开,顶多是去远郊游玩、公交车又不方便到达之地才开。我家孩子公交、地铁、京郊线、高铁、城际铁路都做过,经常周末出行选择公交,没有地铁人多还上车有座,有的时候公交专用车道还不堵车,到哪里都方便。我自己上班还会坐上公交,下车后骑个共享单车,方便快捷。
评分记录

自己家里没车,平时我们都上公交来公交去的,我觉得出行有公交已经非常好了的。私家车多了就是堵车。偶尔也想着整个电动车的,因为这个车不用担心堵车,不过担心自己的技术就没有弄了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-11-04 18:16 活动奖励
还是现代的生活水平提高了,我记得我小时候上学,除了公交车就是自行车,没有别的,而小斑马这一代从出生起就是车接车送,我们家距离幼儿园非常近,有时候开车送反不如走着快,基本上我自己送娃儿一定是走着去送,但是爸爸要是一起去就一定开车,我本身是喜欢公交地铁出行的,能看到很多城市面容,小斑马偶尔跟我做一次地铁和公交就非常兴奋!~
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-11-04 18:16 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-762900.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请