加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 国庆节别样玩法,考古,下乡,去水田
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

国庆节别样玩法,考古,下乡,去水田

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1401
楼主
微信图片_20211005204401微信图片_20211005204353微信图片_20211005204306微信图片_20211005204109微信图片_20211005203646微信图片_20211005203642微信图片_20211005204504微信图片_20211005204446

2021年的国庆节在我的家乡,那就是洪水泛滥啊,回家一看到处都是水,小时候的记忆又重新回归了记忆。
林子里,还有农田里到处都是积水,夹杂着一些枯枝败叶被浸泡的时间长了都出现了一些臭味了。
美好的假日被打败了,本来计划的是回家后带着老爸老妈去湖边走走看看出去吃吃,结果呢就是因为一直不停的下雨。
只能带着大家在家附近的地方去看看水位。

我家的位置比较特殊,在黄河和小清河交接的位置,所以每天出去看看水位的上升成了我们平日很关注的内容了。
既然不能出个远门,那就只好在家附近的地方找个乐子了。
看着孩子们无需舞台,只要有地方就可以灿烂为自己舞台的样子真是让人觉得好笑。
看看她们一个一个的花枝招展的自我创造的杰作,
嘿,就算是小风吹得有些冷,小雨有些漂流也觉得出来玩还是比在家呆着要好的哪。

还有个好玩的事情就是当化石专家,作为考古学家,戴上护目镜,拿起小锤子,小瓦刀,小刷子。率性的在垫子上跪着,找到一个合适的位置苦苦的挖掘,那种成就感,那种兴趣就油然而生了啦。
总之是要不负秋光,不负时间,最终将挖掘出的恐龙按照拼接的方式连接起来,齐活。
好好的恐龙被小考古家们发现了,好极了。

回到老家的3大人任务除了玩,喝,吃也是更为重要的任务。既然回到了老家,去霍霍姥爷在邻居废弃的院子里种的菜哪肯定是需要放在日程上的呢。
去地里整上一个大红萝卜,用糖水或者盐水拌一拌,咸的甜的大人小孩的吃食就都有了,而且新鲜的简直是嘎嘣脆啊,
这才是真正的新鲜的水萝卜啊。

且慢,还有地里的扁豆角咋就没有上场呢,哦,对了,忘记拍照了,只是顾着吃,也就忘了自己的拍照副业了。
好吧,回一次家不容易啊,那就且吃且珍惜哈。

这个国庆节,虽然下雨虽然洪水给我们了很多视觉上的冲击,但是好在我家没有地好几年了。
父母也能拿着退休金生活了,但是乡村的那种朴实无华,那种接地气仍然是在的啊,
希望雨水能止住不要在继续了,不然真的就是要发生洪涝灾害了呀!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小朋友们玩得很开心啊,乡下很好玩哦!
  • 露珠多多
    露珠多多:乡下也有很多城市没有的乐趣。
    10-07 12:10
板凳
孩子们玩的好嗨呀
  • 露珠多多
    露珠多多:是的呢,到哪里都能自嗨,还能他嗨哈
    10-07 12:11
这个假期过得真开心
真是幸福的假期啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请