加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【新书书讯】《幼小衔接听读能力课》:名师教孩子,轻松入小学
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新书书讯】《幼小衔接听读能力课》:名师教孩子,轻松入小学

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4651
楼主
面临孩子幼升小状况的父母,总是额外焦虑——担心自家孩子在学校的表现:能适应小学的作息时间吗?能跟上学习进度吗?能友好与新同学相处吗?

这些所有问题聚焦到一个点就是:你的孩子做好了入学准备了吗?其中有一项容易被忽视的准备工作,就是听觉能力培养。

科学研究证实,听觉学习是儿童发展关键期的“核心”。孩子常常出现学习吃力,与人交流“听不懂话”,不得要领,问题就在缺少关于“倾听”的专门学习和针对性指导与训练。

北京市优秀教研员和一线骨干教师郭锋老师在《幼小衔接听读能力课》一书中为广大家长提供了一套实用有效的解决方案。

本书还附有音频,全书采用音频为主要学习资料,辅以图片、文字,以听音频设题引出不同的场景,设计生活化、探究性学习任务,开展“说一说”“演一演”“讲一讲”“认一认”“辩一辩”等各种好玩又有趣的学习活动。

本书适合:
幼升小:入学预热。养成学习生活好习惯,锻炼自理能力,提前适应集体生活。

幼儿园大班:能力储备。沉浸式+场景化+系统化地在学前预习欢乐校园生活,在幼儿园期间做好学习和生活技能准备,消除家长和孩子未来上学的焦虑和恐惧感。

小学一年级:温故知新。进一步补习听读能力,夯实基础学习,学会认真听课,掌握生活、学习技巧和学校规则等。

★ 作者简介
      郭锋,主编。特级教师,正高级教师,全国公益十佳校长,中国教育科学研究院高级访问学者,北京师范大学教师教育研究中心兼职研究员、语文教育专业硕士校外特聘教授,湖南大学硕士生校外导师,中国孔子学会国学教育研究会副秘书长,北京教育学会教育改革与发展专业委员会常务理事。主要研究领域涉及学校管理与文化。著有“四界语文”“英华教育”系列专著多种。现任北京市朝阳区教育科学研究院副院长。
      张瑾,副主编。北京市朝阳区教育科学研究院小学语文教研员,高级教师,北京市语文学科骨干教师,“国培计划”河南省农村中小学教师培训专家、中国教育技术学会游戏专业委员会指导专家、全国教育科学十三五规划课题核心成员、北京教育学院“卓越教师工作室”核心成员。长期从事小学语文教学研究,在游戏化教学、课堂有效提问、阅读策略学习、小学语文学业评估以及图画书教学等领域有较深入研究。主编多本书册;数十篇论文发表、获奖。
      王颖,副主编。特级教师、北京市朝阳区教育科学研究院高级教师,朝阳区小学道德与法治学科教研员,教育部“国培计划”示范性远程学科培训项目主讲教师,承担多项国家级、市级教育科研课题研究,参与开发北京市朝阳区多种地方课程。

★ 目录
写在前面
第一单元 辨识与再现
第1 课 我是你的新伙伴
第2 课 我有一个新家园
第3 课 我的本领可不小
第4 课 我的书包我的书
第5 课 我的小区(村庄)我的家
第二单元 理解与分析
第6 课 保护我们自己
第7 课 世界的形状
第8 课 生活在幸福里
第9 课 老师的表情
第10 课 分享我的宝贝
第三单元 梳理与应对
第11 课 教你做运动
第12 课 答案不一样
第13 课 这样做对吗
第14 课 教室里来了客人
第15 课 我们一起定规则
第四单元 联想与想象
第16 课 冬天的色彩
第17 课 制服火妖
第18 课 做张贺卡送祝福
000第19 课 中国,真美
第20 课 让我们学校变得更好
结 语

《幼小衔接听读能力课》核心价值所在,就是为此特别提供了基础能力培养工具课——幼小衔接听读能力课,为学生构筑听觉学习底层逻辑,学会在倾听中高效学习,顺利跨越正式学习门槛,培养学生必备核心素养。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好书,解决孩子幼小衔接的各种问题。还可听可读。强
个性签名
板凳
好棒的幼小衔接指引书,我家明年也要升小学了
我家孩子正好在这个阶段
刚好需要这样的书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 21-10-12 15:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请