加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《彩虹糖幼儿英语启蒙绘本》--我家孩子很喜欢的英语启蒙书籍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《彩虹糖幼儿英语启蒙绘本》--我家孩子很喜欢的英语启蒙书籍

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1446
楼主
     《彩虹糖幼儿英语启蒙绘本》基础级是新东方专为幼儿打造的一套英语启蒙绘本,全书一共40册,每册8页,一页基本就是一句,读起来也简单,花费时间不多,全套书本包含的东西很多,有人物,小动物、水果、运动、个人情感、寻求帮助、音乐器材、数字、交通工具等等内容很多,故事短小,对话简单,图文对应,趣味性强。
     因为孩子是第一次接触英语绘本,收到书的时候还有点小担心,怕英语孩子听不懂不肯读。可打开书本确完全不是这样,孩子不但愿意读,而且还读得很开心,完全出乎我的意料,这和书本内容有很大关系,因为每一本的内容都不一样,每一本不光是读,而且读的过程很有趣,具体有趣在哪,我们一起来看看书就知道了。
    先看第一本《我爱我家》这一本的关键词汇是妈妈、我、爷爷、奶奶、哥哥、姐姐、家庭,树,每一页一个词汇,而且每个画面出现的都是我和家人在做着有趣的事情,孩子在读的同时还可以想起自己和家人相处的画面也是这么有趣,最后一页,我和孩子一起看的时候,他还说每个家人都是这树上的一个苹果,树就是我们的家,一边读还一边编起了故事。

第二本《色彩缤纷的水果》 这本的词汇相对多一些,有颜色、水果的名字,还有动物,但这本看起来也很有趣,有几页是两种水果的对话,还有水果组合起来的小动物,画面颜色丰富,而且对于爱画画的孩子来说也很好玩,在一个水果上简单加上几笔,就成了一个会动的水果小人,孩子可以模仿自己画下来,还可以加上自己的创意,一边玩一边画。

第三本《家庭运动日》是我和孩子读的最开心的一本啦,因为词汇都是常见的几种运动,跑、跳、游、扔、接、踢等,之所以开心是因为孩子在读这本书的时候是一边读一边做着这些动作,特别是最后一页,守门员没有守住球时那个Oh,NO……孩子是边读边笑,开心的很啊,这就是好的绘本的魅力所以,孩子可以边玩边学。

第四本《我的宠物》,这本词汇量主要是动物,它是以捉迷藏的形式来寻找动物,所以也是非常有趣的,句型也是简单重复的,孩子读起来比较轻松。

第六本《我最好的朋友》词汇量是有关外貌特征和情绪方面的,这个练习可以和孩子平时对话经常用到,讲到相关情绪词时还可以让孩子做出相关表情动作,都是很简单并且生活中常见的词语。

一共有四十本,可以学到不少英语词汇……
   每一本绘本的最后都有译文和扩展练习,可以帮助孩子举一反三,不会读的家长也不用担心,书本后面都有二维码,关注可以看视频或音频跟读。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着不错啊
板凳
这样的英语读物不错的
回复 #冰钰愛玥

是的,边读边玩孩子最喜欢
小小的一本,携带非常方便。
  • jxxx1102
    jxxx1102:是的,又薄又小
    10-12 19:25

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》