加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 生活杂记兼每周一诗20210919
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活杂记兼每周一诗20210919

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:765
楼主

生活杂记兼每周一诗20210919

20210919          星期日          晴

时间过得真快啊,从昨天踏上回程的火车,到现在回程的火车上,一天的时间,转眼间就过去了,恍如一场梦,与妈妈相处的时光也不再是现实,已经成为了回忆。

昨天中午一点过到家乡小城,我立马到了老妈住的医院。在这个城市,我已经没有家了,老爸已四年前离世,如今老妈住在医养结合的医院,原本是父母在哪里,哪里就是我的家,如今老妈在医院,老妈没有家了,我在这城市,也就没有家了。

因为疫情,我回家之前,还专门去作了核酸检测,以免去看望老妈的时候进不去。这次核酸检测比老妈在我们这边住院的时候要便宜20元了,只花了60元。希望疫情早早结束。

老妈这次比上次我回家的时候的状态更差了,除了肺上的病,还摔骨折了,躺在床上不能下床了。老妈的手更瘦了,真的是皮包骨头了。我在医院呆到了老妈吃完晚饭,外面下起了大雨,大姐让我赶紧去她家,说再晚点雨就更大了。我给老妈刷完牙,洗了脸脚,才离开医院,去了大姐家,借宿一晚。

今天早上跟大姐一起爬了凤凰山。这座山,有很多的回忆。上学时候的春游秋游之地,以前几姐妹过生日的聚餐之地,元九登高的地方。山依然还是那座山,但山上的建筑多了,上山的公路宽了。大姐说,你也难得上这里也一回了,以后如果老妈不在了,这个城市恐怕也难得回一趟了吧?是呀,父母在,人生尚有来处,父母去,人生只剩归途。希望我的老妈能够有生活质量的活着,久一点,再久一点。

与老妈同居一室的是一位脑梗的婆婆,比老妈年纪还小一点,但不会说话了,叫她不应,吃饭要靠近鼻饲,跟她比起来,老妈就算是好的了,至少还可以跟我们交流。大姐说,现在看老妈的样子,就觉得以前老妈跟我们一起住的日子多好啊!所以,我要珍惜现在与老妈相处的日子,于老妈而言,现在的日子就是最好的状态了,将来只会越来越差。这就是为什么陪伴老人会感觉心累,因为看不到希望啊!

因为要加班写个稿子,我回来看老妈的时候带了电脑,但儿子明天要上网课,娃爸出差了还不确定什么时候回家,所以,我就买了今天晚上的票回家了。原本,我是打算明天回的。

人生短短几十年,过了四十,各种毛病便出来了,人的身体开始走下坡路,我们必须要认清这个事实,正因了如此,我们更要珍惜每一天,过好每一天。让我们的每一天都充满诗意吧。

这一周背了什么诗呢?想了好一会儿才回忆起来,是李商隐的两首诗,有一首有点记不清了,回忆了好久,还是没有想出来,翻出记诗小纸条,才想起来。

霜月
初闻征雁已无蝉,百尽楼高水接天。青女素娥俱耐冷 ,月中霜里斗婵娟。
为有
为有云屏无限娇,风城寒尽怕春霄。无㾍嫁得金龟婿,辜负香衾事早朝。

今天背诗就到这里吧,笔记本电脑的电快完了,在电用完之前,我必须结束了。误操作没保存就退出了,居然又找出来了,赶紧存了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
父母在就是最幸福的事情
板凳
父母在就是最幸福的事情
冰钰愛玥 发表于 2021-09-22 10:04
是啊玫瑰
可见希望是个多么美好的东西啊 人老了真的很无奈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》