加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《迪士尼自我激励故事集》+遇到挫折怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《迪士尼自我激励故事集》+遇到挫折怎么办?

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1500
楼主

孩子小的时候非常容易得到大人的夸奖,在那个阶段大人也非常喜欢夸奖小孩子。但是随着年龄的慢慢长大,需要学习和经历的事情也越来越难,越来越复杂了,小孩子们似乎不大容易能从大人这里获得夸赞了。取而代之的是越来越多的批评和越来越多的要求。

我们家小宝就正在经历这个阶段,每一个比赛都希望得第一,做游戏也不可以让别人赢。我们都感觉有点不好办,每件事情和她较真吧,有点不忍心;每次都让着她吧,又感觉在家里可以这样,以后出门在外面了别人也不可能都让着她呀,不经受点挫折,心理承受能力怎么能加强呢?

这套《迪士尼自我激励故事集》就告诉我们要“积极面对困难和挫折,千万别放弃”。我收到的这本里面讲了2个故事。第一个故事是说当一个人面临低谷,所有人都在质疑的时候,作为朋友应该信任并帮助他,帮他度过难关,有时候一句鼓励的话,一个温暖的举动就能让人产生无限的动力,这就是信任的力量。

第二个故事告诉我们如果你有梦想和愿望,别被看似难以克服的困难吓倒,要勇敢去尝试,用自己的实力战胜恐惧和害怕,任何时候都不要轻易放弃,如果不试一试,你永远都不知道惊喜正在前方等着你。

这套书其实有两个故事集,一个是《迪士尼自我保护故事集》,一个是《迪士尼自我激励故事集》分别采用了迪士尼动画《冰雪奇缘》和《赛车总动员》中的形象,如艾莎、安娜、雪宝和麦坤、蓝天博士、卡尔等,里面都是我们熟悉的人物和故事。激励故事集里我看到都是《赛车总动员》里的人物形象。

这是封面:

这是封底:

看到激励故事集有五本,每本里面是两个故事。里面有我们熟悉的经典人物:闪电麦昆,他的女朋友美丽的莎莉,哈德逊医生,还有一跑起来就叮叮当当浑身乱响的板牙,还有许多我们不是特别熟悉的角色:赛车教练---雷,新的赛车黑风暴杰克逊,还有娜露丝,小甜茶等等。人物不一样,故事一样精彩。

每个故事后面有一个总结,告诉我们故事的大体内容和想要表达的中心思想。我看到的这两个故事

感觉就是事情的两面,你所处的位置不同,能够采用的指导思想和实际操作方法。标题信任的力量和大胆尝试就很有指导意义,呵呵。相信看到这套书全部内容的人收获很更大,自我保护和自我激励双管齐下,健康成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
挫折教育是很重要的
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

现在的小孩子,承受能力太弱了,都是只让夸赞,不让批评。
非常励志的书籍
回复 4# 鸭丫0815

希望能给孩子们力量!!
这套书看着非常励志呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》