加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【拉肚子怎么办】+这是一个有温度的治疗方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【拉肚子怎么办】+这是一个有温度的治疗方法

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3443
楼主

说到拉肚子忽然想起来很小的时候有过一次拉肚子的经历。
    在我小的时候,几乎每个村边都有一条小河环绕,青山绿水,碧波荡漾。每到夏天大人在河边洗衣服干活儿,小孩子就在里面玩水捉鱼,别提多么惬意了。可惜现在几乎找不到这样的小河了,即便有河也是臭水沟居多吧,唉,现在的孩子们自由自在玩水的乐趣似乎被剥夺了。

网上居然找不到相应的图片,只好借助儿童画来表现一下。也许家乡的小河只能永远留在我的心中,我的梦中了。。。

有点跑题了,说回拉肚子的事情哈。我们村里的小河自西向东缓缓流淌着,几乎环绕半个村庄,然后又流到下一个村落了。在小河的两边一般都是栽满了树木,坡上就是各家各户的小菜园,种在河两岸就是为了方便浇水,所以每次去菜园的日子我们小孩子们都很兴奋。有一次我妈又要去菜园了,我和弟弟也是兴高采烈地拿着小桶、小耙子跟着去玩。

上午的河水在阳光的映照下清澈见底,分外可爱,真是太诱人了。轻易不下水的我也忍不住和弟弟他们一起在河水里坐着,躺着,任凭自己在河水里漂来漂去,舒服极了。偶尔还会有小鱼在腿边慌忙地逃走,引起小伙伴们一阵惊呼。
    凡事儿都是乐极必反,等妈妈浇完菜园,发现我们的时候,我们已经在河水里泡了2-3个小时了。老妈惊呼“小兔崽子们,看你们凉着肚子,回家准得拉肚跑稀!”小伙伴们立马做鸟兽散了。我和弟弟乖乖跟着妈妈往家走。弟弟还好啥事儿没有,我走到半路就不行了,果然被妈妈言中,一路上又拉又吐,等走到家里整个人都已经虚脱的不行了。妈妈又气又急,一边收拾一边数落我:“你看你,小姑娘家家的,跑那个凉水里泡着,万一以后落下病了怎么办吧!!”最后她使出了一个大绝招,“你去楼顶趴着去吧!”

大中午头,我就一个人晃晃悠悠爬到平房的楼顶,掀开小褂把肚皮贴在被太阳暴晒了一上午的平房顶上。当时我一点也不感觉热,只觉得那个楼顶上从下往上的热气腾得我好温暖,肚皮底下的水泥板慢慢把温度一点一点输送到我肚子里,里面的五脏六腑也服帖多了。

打那以后我就和河里洗澡这件事儿彻底无缘了,不但是大人不允许,自己看着也发怵。但是我从妈妈那里学到了一个小妙招,热乎乎的楼板熥着真的可以治好拉肚子,别的原因不敢说,但是受凉引起的肯定管用,亲身经历,现身说法,呵呵。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-09-10 17:15 活动奖励
  •   小红花 +2 21-09-10 17:15 活动奖励
沙发
这样晒怕是人受不了,哈哈
板凳
回复 2# 冰钰愛玥
不适合一般情况,呵呵。主要是腾腾肚子。
这个方法对着凉的应该挺有效
呵呵,想想应该就挺温暖挺舒服的。
个性签名
回复 4# guiguiookeke

特别是在水里泡着受凉引起的拉肚子,超级有效。
回复 5# 小淼儿

对,因为当时整个人都是被水浸透了,湿气凉气都在体内,这样慢慢熥熥是比较舒服的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请