加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊孩子爱做的事和兴趣班】+ 对魔术的热情依然未减
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊孩子爱做的事和兴趣班】+ 对魔术的热情依然未减

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3022
楼主
我家孩子如今喜欢做的事情我罗列了一下,有这么几个:变魔术,刷电影,打游戏。
至于兴趣班,目前除去书法还在坚持上课之外,没有更多的兴趣班了。

随着国家政策的改革,原先周六日被文化课培优班占据的日子目前已经暂停下来了,补习班不上了,那兴趣班或者孩子做自己喜欢的事情的时间就比原先多了许多,这样一来我们也可以考虑再来点什么兴趣来填充双休日的时间了。

小王同学对魔术的兴致没有丝毫的减退,每天还是会跟着视频学习变魔术。我也不再像以前那样,唠叨他不停的看手机,态度上缓和了许多,只是让他适当的休息休息眼睛。还别说,这样说话,小王同学答应的也可好听了,但就是做到的时候比较少。这个就和我们大人是一样的,你在追剧,可不是想停下来就能停下来的。

最近没有发现他学到什么新魔术,因为没有给我展示,到扑克牌是不离身,上什么课都带着,给老师和同学们变,很有成就感的。又想着法子让我给买了价格不菲的魔术扑克牌,每次回来新的扑克牌,都非常的兴奋和开心。

再就是刷电影,各种大片,还有侦破类型的,悬疑类型的,每天都刷好几个。然后还会和我津津乐道讲这个电影怎么怎么样,那个电影妈妈你看过没有,这样的感觉还不错,当然有时还是会因为看手机时间太长发生口角和摩擦。

打游戏这个事情,是男孩子基本上都喜欢玩的。但小王还不是很痴迷,只要让他每天打两三把就可以。我说不要打了,他会告诉我,玩完这把就不玩了,我也就不管他了。

暑期里每天晚上是打游戏的时间,躺在床的一个角落里,吹着电风扇,可美着呢。

每个孩子应该都会有自己感兴趣的事情,随着年龄的增长,兴趣就会越来越广泛,并且由简单的兴趣转换到了有难度有深度的兴趣,孩子有兴趣是我们做家长希望看到的事情。

小王同学有这样的兴趣我还是很高兴的,比如魔术,总是比迷上打游戏感觉要好点。担心的就是眼睛问题,只能时刻提醒点了。

兴趣班对于小王同学来说,那都是好久之前的事情了,小点的时候报的时间最长的应该就是画画班了,多数孩子都喜欢画画的。上了小学四年级之后就不学了,以学习为主了。

这马上就初中了,兴趣班目前还没有更多的想法和安排。寄宿制学校每周在家的时间就一天,书法课还是要坚持下去的,至于其他的兴趣班看看情况再来安排吧,毕竟休息的时间很短,都给孩子安排满满当当的,肯定会有意见的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-09-10 17:25 活动奖励
  •   小红花 +2 21-09-10 17:25 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
喜欢魔术是个很好的爱好呢,王同学是一个多才多艺全面发展的优秀少年。强
板凳
总感觉魔术好难哦 玄幻的很
喜欢魔术是个很好的爱好呢,王同学是一个多才多艺全面发展的优秀少年。
qianqian0901 发表于 2021-08-08 20:56
小王总是喜欢有各种感兴趣的东西,也是好事。
好久不见,河北上初中是什么情况了?谦谦的中学已经定 了吗?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
哈哈娘娘 发表于 2021-08-09 14:16
每次看儿子变还真的挺好玩的呢
个性签名
好棒的呀,对魔术有兴趣可以在家尝试自己玩玩
回复 5# 隶涵妈妈

亲爱的,好久不见。我们出国了,也是需要适应新的问题。
回复 5# 隶涵妈妈

qianqian0901 发表于 2021-08-10 20:02
哦,原来是这样的啊。国外和我们是不一样的,需要适应,祝亲一家一切顺利!有空就上来看看。玫瑰
个性签名
冰钰愛玥 发表于 2021-08-10 14:42
每天都在玩和学习
个性签名
冰钰愛玥 发表于 2021-08-10 14:42每天都在玩和学习
隶涵妈妈 发表于 2021-08-11 09:20
这样好,不用老惦记着手机了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 21-08-11 10:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# 隶涵妈妈

qianqian0901 发表于 2021-08-10 20:02
亲爱的移民哪个国家呀
喜欢变魔术挺好的,可以练习反应能力
喜欢变魔术挺好的,可以练习反应能力
姗儿宝贝08 发表于 2021-08-19 09:3
嗯,双手灵活了感觉应该对脑子也有好处。
个性签名
感觉小王同学长大了,有自己的想法与坚持,很棒
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请