加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】对婚姻有什么感悟?(6月22日-6月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】对婚姻有什么感悟?(6月22日-6月28日)

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3329
楼主

前几天刷朋友圈,看到同学转发的一篇文章。《中年夫妻婚姻实录曝光》感觉特别得真实。最有感触的就是你我本无缘全靠娃纠缠。每天工作、带娃后都躺在床上躺个尸。沉默,就是中年夫妻最大的默契和疼爱。对中年夫妻来说只要早餐人放出去,晚上还能自己回来就是最好的爱情宣言了。中年夫妻是彼此嫌弃但又无可替代。养娃路上手牵手。

话题时间:2021年6月22日——2021年6月28日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【家庭关系】的【夫妻关系】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我感觉我目前的婚姻状态就是彼此不嫌弃,每天的主题就是孩子。有时候晚上的心情完全看孩子的表现了。如果跟孩子生一肚子气老公在不理解甚至是埋怨。真的是离婚的心思都有好几次了。有时候觉得可能不同的工作环境也让我们越来越有差距没有共同的话题。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大概每一对夫妻都有无数个想离婚的瞬间吧,实在是锅碗瓢盆鸡毛蒜皮磨掉了人们心底的情感,结婚不是终点,恰恰是一切的开始,选对了人从此笑口常开。
我啊,如果时光能够倒流,我宁愿做个不婚不育族吧,一个人潇洒的孤独的老去…

哈,知道不现实,所以也就瞎想想,毕竟小姑娘带给我的是前所未有的幸福感,也从未有过后悔。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-06-30 11:09 活动奖励
板凳
还好吧,另一半对自己宠爱有加,对孩子也有关心,都说夫妻老来伴,以后老了大家有个伴就好,当然生活中总有摩擦的,也会大吵一场,不过最终还是和好收场,时而吵吵闹闹,时面相敬如宾,或者这就是我们现时的婚姻状况。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-06-30 11:09 活动奖励
中年夫妻的确是不易。因为长期相处,之间少了当初的激情,彼此之间只是家人,但是家人的感觉就会多一份责任与照顾,孩子成了彼此最多的话题。也许是我和老公年龄上相差七岁,所以还是会有一点点代沟,共同语言不算太多,不过夫妻很难有那么圆满的,既然在一起了就彼此适应吧~
评分记录

夫妻之间的关系需要长久的磨合,最主要的还是沟通的问题,以前我们也是经常会因为一些鸡毛蒜皮的小事情争吵,其实还是一些沉积下来的老问题在作祟,最近在学习怎么进行更加有效的沟通,希望能减少一些摩擦,使家庭更加和谐
评分记录

我还是比较喜欢我老公的,但是我和老公的家人无法相处。好在我老公能够处理他的家人和我之间的关系,所以我基本上不用应付家长里短,是一个活的比较纯粹简单的人。是随着年龄增长,他的经历也越来越短暂,我也渐渐失去在婚姻中的优势,我也会尝试慢慢处理自己和别人相处的问题,希望能够做到和他的家人能够比较客气的相处(❁´ω`❁)
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
说实话,婚姻后没啥变化,变化最大的是有了孩子以后,感悟就是跟网上评价的感觉一样,那就是有了孩子后,夫妻二人虽同住一个屋檐下,但关系就真的睡在上下铺的兄弟一般。所以,还是很羡慕那种即便有了孩子但夫妻生活、感情、相处方式没有啥变化的有情人儿~
评分记录

哎,感觉说的好真实啊,事实上就是这么回事。这个话题会有很多有趣的回复。我家现在的状况也是这样,俩娃更加顾此失彼,有时候和老公就是感觉他在要么是睡觉,要么是吵架。其实我俩包括他也认为本来没有什么矛盾,就是家人孩子的事。他和我婆婆亲,我也已然开始习惯,他现在也好了很多,就是有时候我会看他的心情状态来提出我对我婆婆生活习惯的不满。他有时候也是认可,有时候会觉得我有点过头,我就会不高兴。其实我俩之间也还好。不过最近也时常感觉各自脾气秉性不更改,不包容,在一起就是为了孩子,不然。。。哎。。。
评分记录

个性签名
要想家庭和睦就要夫妻双方互相关心,互相体谅,多为对方着想,多看对方的优点,不能总盯着人家的不足之处,当然最关键的是人生观,价值观一定要一致,不然怎么关心怎么体谅也是难以和谐的。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-06-30 11:10 活动奖励
家家有本难念的经,没有十全十美的家庭,相濡以沫、相敬如宾,在电视剧中或许能看得到,在实际生活的柴米油盐酱醋茶面前,谁又没有过吵吵闹闹的呢? 婚姻就是一座围城,人们有进有出,各有感悟,家家如此。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-06-30 11:10 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=759673&i=t&m=252f8
感觉孩子们大了,感情也淡了,爱情都变成了亲情。生活已经归于平淡,每天都在重复,感觉有些累。老公很内向,不爱说话,沟通的也少。两人回家,一人一个手机,交流的少。
评分记录

个性签名
普通的夫妻在各种压力的生活状态下,通常都没有了激情,更多的是无话可说。除了谈论孩子的话题外似乎就没有其他话可以说了。这样的生活感觉太无趣了,如果谁家过的有滋有味的,通常都是男人比较注重生活品质,绝对不会让夫妻生活过成这样的。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
结婚十几年了,可是感觉从开始的不适应到现在的默契,也许真的是时间久了会有了更多的理解和包容,老公依旧宠着我,经常和儿子说的一句话就是可以保护好家里唯一的女人,我也比原来大度了,虽然依旧得不理让人,但却没有以往的愤怒,这也许就是婚姻带给我变化、
评分记录

回复 4# 姗儿宝贝08

珊儿爸捡到大宝贝了,你又漂亮年纪又小~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请