加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 支持老公“葛优躺”嘛也不干的若干理由
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

支持老公“葛优躺”嘛也不干的若干理由

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3842
楼主
有一次孩子写作文,“我家是个动物园”,要求写出家里人像什么动物,为什么。写到爸爸时,觉得爸爸像树懒,我觉得还确实挺像。一般老公回到家,吃过饭,就习惯性地在沙发上“葛优躺”,开着电视玩着手机刷着视频,一直到晚上睡觉,除了起来上厕所,基本上就这个状态了。

好多女性朋友都埋怨老公啥也不干,我倒觉得他这样挺好的,也支持他这样做。原因如下:

首先,下班就是彻底的放松,想干点儿嘛干点儿嘛,喜欢玩手机就玩呗,喜欢刷视频就刷呗,这样才能把上班时遇到的那些不愉快或者对未来生活的焦虑统统排解掉,才能跟我踏踏实实的过日子,才能心平气和地遇到一个问题解决一个问题,并且相信所有问题都是有解的。看新闻,有过那么多男人压力大而英年早逝的事情,不管是主动的也好被动的也罢,反正是人没了。其实谁的压力都很大,但男人其实更脆弱一些,发泄的渠道又都带有“作死”的性质,比如喝酒之类。所以何必呢?日子怎么过不是过啊,给他那么大压力干嘛?

其次,虽然电子产品会导致视力下降身材臃肿,可他早就近视早就臃肿了,再坏也坏不到哪儿去。维持原状就好,不要总是试图改变一些事情,原状是最舒适的状态,干嘛不让他舒适点儿呢?

第三,有些事男人一插手会更乱,比如辅导孩子功课。这个一般都是我来做,已经习惯了。我习惯了,孩子也习惯了。老公就是想管,说不定孩子还不领情呢。不领情就会发生更多的矛盾,那时候我还得出来调节,哄完了小的,再去压制大的,还不如我自己来呢。

就让他安安静静的做个树懒吧,不惹事就挺好,没必要强求他干这干那,啥也不干反而是最好的状态。况且他也不是啥都不干,做饭洗碗都是他来的,还有换个灯泡修个东西之类的适合男人干的技术工种。家庭成员分工不同,没什么好抱怨的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
对男人真的是不敢有要求
板凳
亲的心态是最好的~
亲的心态好,你家娃爸也不错,洗碗做饭,这是好多男人都不干的
像亲学习
家里有这个的树懒,也算是捡到大宝了
哈哈,非常有见地。
有意思

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》