加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 聊聊最近的心情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

聊聊最近的心情

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2964
楼主
   最近也不知道怎么回事,许是家里的事太多了,许是人到中年,总觉得人非常的疲倦。还真是人有老,下有小,人到中年不容易呀。昨天竟然一个下午直接睡了两个小时,这在以前可是不可能的事呀。

老大迷上了游戏,虽然现在已经好了很多,但每到周末,她的心里总是牵挂着,用她的话说就是总觉得游戏在呼唤她。作业也不好好做,昨天就是这样,明明有大量的时间完成作业,结果为了玩,看我们都午休了,随便乱写一气。现在的老师总是喜欢让家长来给孩子检查,说是为了更好地进行沟通,那孩子就仗着反正有家长给我们检查,就开始乱来。等昨天忙完一圈,才发现她的作业竟然满屏都是错的。一订正二订正时间就直接到了今天凌晨。这可真是让人头晕呀。周围好多都是自觉的天使宝宝,我不指望我的孩子成学霸,但总想着基本还是要好点吧,也断不能成了学渣呀,可就是事不如人愿呀。

也不知道以后老二会不会好点,也只能慢慢培养了。不过看着老二现在心里还是有点欣慰的,感觉他还算是比较懂事的,尽管只能是心理安慰一下,但总还是有点开心的。

工作也是到了瓶颈期了,总是觉得好多好多的工作排山倒海的压过来,还真不是压力山大可是形容的。不过细想一下,我的父母已经是极帮我的了,要不是有他们作为我的坚强后盾,估计我也是早倒下了吧。

有朋友的姐姐查出来身体出了问题,而且已经无法医治了。个人觉得身体真得很重要,心态也非常重要,给自己一点安慰,多想点开心的事,不然身体这个1没了,后面再多些0又有什么意思呢。

下周就到了六一儿童节了,也没有特别给孩子准备什么礼物,现在的孩子什么都不缺,却唯独少了家长的陪伴,但就连这点陪伴现在都是奢望,生活已经让我们没了激情,也没有了热情,只希望下周能打点鸡血,也能把繁琐的事物都先放一边,陪孩子们渡过一个他们期待中的六一节吧。

人生真得是太短暂了,昨天看到短短四天,国家损失了四名有大作为的人,尤其是昨天一下子失去了两位重量级的人物。生命真得很脆弱,哪怕你再有成就,也挡不住生老病死的轮回,珍惜当下吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也是很喜欢游戏,不知道怎么办
板凳
人到中年不得已
我前段时间郁闷,工资存不下,昨天想想大家靠工资都差不多,好赖我们还有第二职业,在对付点别的就行了,不折磨自己了

你家老大爱游戏,我觉得控制时间不错,我家孩子去年因为疫情没开学,自己在家总惦记电视,后来我偶尔偷偷断电,最后我就告诉她俩天看一次电视,目前坚持的不错
回复 2# 冰钰愛玥

唉,抱抱
回复 3# 哈哈娘娘

是呀,真伤不起。
回复 4# 小快乐宝贝

向亲学习,偶尔断断电,哈哈。
回复 #新丰包子

后来就约定时间
回复 8# 小快乐宝贝

以前说停马上就能停,现在不行了,总想着讨价还价的,唉。
回复 #新丰包子

我家就因为后来讨价还价,我就直接规定时间
我家娃也玩小游戏 我会让她玩一会儿 能控制就行
孩子一玩起手机就很难控制时间了
且行且珍惜吧
一眨眼,人到中年!唉!
个性签名
人生每个阶段都各有烦恼啊~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请