加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 黑龙江正在说阅读有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

黑龙江正在说阅读有感

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1350
楼主
今天,收到了宝宝地带的书--《黑龙江正在说》,是看我的通讯地址是黑龙江吗,特意给我一本我家乡的。
很开心,可以通过书籍让孩子更直观系统的了解我生活的这片土地,了解这边土地上人文景观。

书籍每页以日期开头,讲述的事情都是和日期对应上的。
你看,3月5日,介绍了,黑龙江的由来,因为黑龙打败了坏蛋白龙。
4月17日,介绍了哈尔滨著名景点,中央大街和索菲亚教堂等等,还有就是东北著名植物动物,像蓝莓,人参,东北虎等等。
6月21日,介绍了漠河北极村,哪里有美丽的极光和极昼,虽然再黑龙江,我确没有去过呢,有时间要领孩子看看,感受一下。
9月1日,介绍了哈尔滨的名校,哈尔滨工业大学,这个是我梦寐以求的学校,可是却仰望而无法触及的学校,我心中的工大梦。
1月份的几个日期,冬天了,天冷了,黑龙江最著名的就是冰和雪,介绍黑龙江怎么能少的了闻名全国的冰雪大世界呢,还有就亚布力滑雪,牡丹江雪乡。

作为黑龙江人,作为哈尔滨人,我还真说不出来那么多黑龙江的美,黑龙江的好,书中通过童趣的语言、丰富的画面,向阅读它的小读者吗展现了黑龙江的生活与文化。

作为一个黑龙江人,我还想更多的向大家展示一下我的家乡,与书中不同,我从四季说来。
春天,当温暖的阳光穿透云层照射在大地上,冰冻的河水开始融化,出现我们常说的开江,有文开江和武开江,武开江不是每年都有,一旦出现,真是是壮观非常。
夏天,这里温度适宜,不像南方那么酷热。山间树木郁郁葱葱,空气十分清新。如果你去登山,你会深有体会。越到山里越凉快,还会有一股凉风扑面而来,令人神清气爽
到了秋天,秋风微微地吹着,可舒服了!秋天也是一个收获的季节。有着中国粮仓的黑龙江的丰收景象是壮观的,欣喜的。
冬天,树木和大地都换上了白皑皑的衣裳。小朋友们一起打雪仗、堆雪人,各种图案的雪夹子更是孩子们人手一个,夹出形态各异的小鸭子,小便便等等,北方的冰灯更是一绝,欢迎你到我的家乡来观赏。

我爱我的家乡,黑龙江!欢迎大家来黑龙江游玩。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这套书我每本都喜欢
板凳
很喜欢的一套书
我也是在怀疑是不是看了通讯地址
回复 4# 哈哈娘娘

哈哈,的确是的,对应我们的省份
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 21-05-31 11:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
一看就是黑龙江的了哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请