加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 太平河小记210411
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

太平河小记210411

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3250
楼主
      偷得浮生半日闲,昨天休息,上午其实是带娃们去中储食品城买东西, 回来路上我说离信誉楼不远,不然去转转,后来是面包片、汉堡坯子等给闺女做早餐的主食也在中储食品城买到了,唯独还没有买鸡蛋,老公就说要是只为了买鸡蛋就不去信誉楼了,还得停车。我们刚从这里起步出发,没多一下到那边还得再找地儿停车,要是步行还挺远,有点尴尬,后来就没有去。我们在回去的路上,路过赵佗路,老公说他终于找到了太平河(石家庄的母亲河哈)的入口,我们就顺边停车下去玩了玩,走了走河边的路。拦河大坝拦住水,里面路边的水都挺多挺深了,没过了原本的泥土路和下去的楼梯台阶。分享一组我家大宝的照片吧,因为后来是我带着她我俩都还想一起往前走的,宝爸带着二宝没有走那么远,就在桥下等我们了。小家伙也生病还没太好妥,没让他去太远的地方吹风,杨柳絮又多,小家伙生了病毒疹,红眼,鼻塞,脸上身上起小红点点,看着也蛮可怜的。

这棵奇葩树,我们去的时候看它横卧在那里,像一棵树,又像两棵斜着的树和一棵躺倒的树,感觉挺有趣的,就拍了张照片,回来的时候又从另一个角度拍了它,哈哈,像个摇摇的秋千了呢。

这里一个峰回路转,拍出照片的效果还不错呢。大宝提着我的水壶和从中储食品城买的山楂饼和山楂条。还有她右手里是在水里拾到的大贝壳,不会合住了,露着肉也不动,死了的吧,我说如果没有发臭你愿意拿就拿着吧,一会儿给你小弟弟看一下,他应该还没有见过那么大的蚌壳,有我们的手掌那么大。后来拿到回去的半路,她还是想要把她丢掉了,那就丢掉吧。一路都在河里搜寻着冲上来的死鱼,用个小棍挑着扔到河中央。孩子们,就是啥也稀罕玩。河岸两边钓鱼的人还是蛮多的呢。

这张是我们快要走到头往回走的时候拍的,走到那棵大柳树底下了。也感觉挺不错的景致。看起来挺幽静。

上来要走之前,路边的这些小圆球树修剪的还挺有型的,果断决定,快!再拍一张!

这就是那个拦河坝,挺长的,横跨河岸。二宝喜欢在这里看水,宝爸就陪他在这里看了。闺女捡小树叶扔下去,他们姐弟俩就都这么干,看小树叶从蓝色的拦河坝上面漂过,落入小瀑布一般的下面河道里。就这样也能玩好半天。这张照片的角度还不错,拍出来没有那么多脚下乱七八糟的树枝树叶啥的。顺便说一下,我们还从水里捞了9只田螺,有两只和其他八只不太一样,拿回去养着玩儿啦,河水里老多啦。

带孩子们来这里呼吸一下富含负氧离子的新鲜空气也还算不错呢。没有夏天的燥热和空气中水边的腥臭味,没有蚊虫叮咬,这里现在还是可以来转转的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
现在的天气刚刚好
板凳
老大是个标致的姑娘了
适合春天到处游玩了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 21-04-13 11:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 2# 郧丽

是啊,不冷不热,刚好出游。
个性签名
回复 3# 冰钰愛玥

嗨呀,越长越胖了,都150多斤了呢。愁死人。
个性签名
回复 4# 包容宇宙

是啊,这会儿刚刚好,柳树发新芽,哪里都美美的。
个性签名
滹沱河沿线还是挺漂亮的
回复 8# guiguiookeke

是啊,没事了可以带孩子玩玩。
个性签名
现在的天气最适合出游了。
这树长得太有个性了
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
这棵树太神奇了,长得好奇特啊哈哈哈~
闺女怎么这么大了,我还以为比我家的娃小呢~
健康快乐的大宝

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》