加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《空间思维培养书》之《热带探险》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《空间思维培养书》之《热带探险》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1126
楼主

“空间思维”在现在的孩子教育中特别强调的一个理念。如果没有读绘本,我大概是想不出来要怎么给孩子灌输这样一个理念,怎么才能让她理解,有这么一个意识呢?现在的教育负担重了,但是现在的教育资源也多了,比如这套《空间思维培养书》,就是根据学龄前儿童的年龄特点和认知水平,专为儿童打造的空间思维训练的游戏绘本,能够让孩子“立起来”思考。听起来就觉得很奇妙,孩子最喜欢玩游戏了,在游戏中训练孩子的空间思维,那当然是孩子很喜欢的,毕竟玩是孩子的天性。所以我特地申请了,也很幸运得到了《热带探险》的试读。

《空间思维培养书》特邀首尔大学地理教育研究团队进行编写、韩国著名插画师进行绘制,一共三册:《热带探险》、《北极探险》、《洞穴探险》,都是精装绘本。在拿到《热带探险》时,光是看到封面就已经有浓浓的热带气息了,很自然的就被带到当中。每一个场景都是大开图,跨页展示,于视觉而已是一种享受。别说孩子,我都喜欢这种“大场面”,舒适感自不必说的了。每一个跨页都有一个主题,像是探索一个神秘世界一般让人着迷。结合游戏,更是刺激孩子的探索欲望,确实能带给孩子前所未有的体验。

在我阅读之前,女儿已经和她爸爸看过了这本《热带探险》。跟以往不同的是,变成了女儿来考我,而且还是自信满满的那种。记得有一页是数一数有多少只斑马,我故意装作不懂,看女儿是什么反应。人直接上手教我怎么看、怎么数,整一个小老师的样子。这套书还真是适合亲子阅读,也适合孩子自主阅读。带给孩子的不仅仅是视觉上的体验,还有在不同情境下如何运用观察力、思考力和判断力来进行全方面的思维能力。光是自信心这一点,就已经足以让我惊喜。但我没想到的是女儿竟然噼里啪啦和我说了一堆,怎么去找,怎么去玩,看得出来人家看书是真的有收获。我特别喜欢这个系列,不仅仅是说画面精美,更主要的是内容的选择,场景的布置,游戏的设置都是精心考量的,当中还蕴含了许多的地理知识,人土风情,注重结合孩子的基础和认知特点来帮助他们理解和掌握知识。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我就是空间思维不够  很多时候很局限
板凳
空间思维听听就不错
小朋友就喜欢这样的游戏书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请