加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 二胎要不要,我也矛盾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

二胎要不要,我也矛盾

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1237
楼主

自从我我的朋友圈晒了个卡通图片,一家四口
好几个问我要二胎啦,现在我觉得自己没有勇气,不想因为孩子再猫家里几年,如果那样再找工作真是太难
可看看周围,真是二胎越来越多,要不要心里也矛盾,多个孩子花销大了不说,操心,说一个孩子孤单,俩个处不好不如陌生人,如今孩子经济压力也大,根本不敢考虑他们养老问题,真是不啃老就不错
找工作还得选择接送孩子方便,真是怎么都难,对于我好不容易迈入职场,真是更没勇气宅家里

现在想想大宝四岁时候要就好了
那个同学妈,就是大的四岁,要二宝,她是婆婆帮忙,我这啥也指不上,哎,真是没有勇气
自己都高龄产妇了,这一个娃觉得挺好

昨天他以前同事媳妇生了二胎,他家大宝九岁了,说二宝生了以后丈母娘看,这女的一直没上班,我是真觉得这年龄在家待几年孩子,在找工作真是选择更少了,真是觉得在家日子心里觉得闹心,特别现在宝爸工资也少了,那天同事说她工资是现在三倍,她是不是就买名牌了,我家宝爸以前工资挺高,我也是不舍得乱花,尽量存一半,我要是他工资高时候随便花,房,车根本买不了

我现在觉得二胎经济我们能承受,就是没人看,以前宝爸说要不要都行,现在他说俩个是伴,说我姐俩处的挺好,觉得有个说话人挺好,我说那是我弟没结婚,结婚就不一定啥样,后来他说主要没人看,我真是觉得自己不能在家几年,这年龄自己不敢,那样找工作更难,这也是我为啥怕在这干不了,来这就为了可以接送孩子,别的根本没这条件
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也想过要是在孩子两三岁的时候要个二胎就好了,没那么孤单,有个伴一起成长挺好的!现在后悔也没用,眼下时机也不合适
板凳
各个方面都需要考虑
我也后悔,儿子十个月时候该留下那个二胎,这样两人相差一岁七个月,那几年正好全职,虽然累,到现在也都上幼儿园了

现在就是时机不合适了

之前想过,孩子爸不愿意二胎,

觉得一个儿子挺好,以后儿子压力也小,我们房子车子都给他准备好了,也有条件给他更好的生活条件,
回复 #秋墨小宝

我现在觉得经济我还能承受,就是没人看,没有勇气在蜗家几年
昨晚爷们有个同事媳妇生了二胎,老大九岁女孩,生个男孩,她从来没上班,老二等三岁自己就四十,真是找工作我觉得太难
回复 #亲亲小公主

我要是三四岁要现在就一起扯大,我现在没勇气在蜗居,他工资我低了
我是喜欢孩子,二胎一定要
这真是个大事儿啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请