加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 如何保护身体——读《细菌小白的人体大冒险》之《免疫大作战》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何保护身体——读《细菌小白的人体大冒险》之《免疫大作战》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1584
楼主

QQ截图20210402171151          感谢@宝宝地带网@化学工业出版社,感谢你们提供的阅读机会。
         对于身体里的关于细菌和病菌的知识,我家已经上小学五年级的儿子还是知道得很多的,而这一次我们收到的是来自化学工业出版社的《细菌小白的人体大冒险》系列科普书中的《免疫大作战》的这一本书,就是给儿子一个全面了解细菌的知识的好机会。他拿到书以后,就开始很认真的阅读起来,一边阅读还一边跟我说:“妈妈,我知道病菌都是坏蛋,如果我们的身体里病菌很多 的话,就会生病的,就会感冒啊流鼻涕啊咳嗽啊!”我告诉他说得很对的,所以我们一定要做一个讲卫生的好孩子,这样才不会被病菌打倒。
          这本书虽然是一本科普书,但是并不是生硬地讲科普知识,而是通过讲故事的形式,来把这些知识灌输到孩子的知识体系中。这个故事的主人公是一个叫小白的细菌,看上去是一个绿色的圆圆的样子,小白从男孩皮皮的胃出来后,想找到一个出口,却怎么也找不到,这个时候却被一个大家伙拦住了去路,不仅让小白举起手来,还质问小白从哪里来的。小白也是一头雾水,它根本听不懂这个大家伙说的死光光大将军到底是谁?其实这个死光光大将军就是病菌的大部队,它们都是皮皮身体里的破坏者,就等着把皮皮的身体搞到生病了,所以对细菌小白当然是不会友好了,毕竟它们是互相攻击的敌人呢。
         细菌小白被带到死光光大将军的营地后,问小白是不是免疫城堡派来的奸细,但是小白自己也搞不清楚自己从哪里来的,所以根本回答不了这个问题,这让死光光大将军很是生气,决定要把小白关到大牢里饿死。而死光光大将军带领的病菌大部队,现在正想着如何攻占免疫城堡,想要让小白作为人质呢。而这个时候男孩皮皮却一点没有意识到自己的身体里正要经历的一场病菌部队和免疫城堡的战争呢!皮皮在外面玩得脏兮兮的,却在回到家后,不洗手就开始抓东西吃,正好把手上的病菌都吃到了肚子里,这样也就是给了病菌大部队增加了进攻免疫城堡的力量了,但是皮皮依然没有意识到自己不讲卫生的坏处。
        细菌小白很是无奈地被病菌大部队带着攻击免疫城堡,很快病菌大部队就真的攻占了免疫城堡了,这样小白就和剩下来的免疫战士都成为了俘虏,而皮皮这个时候也生病了,不仅发了烧,而且又咳嗽又流鼻涕,连饭都不想吃了,妈妈赶紧带着皮皮去了医院看医生,在医生说要给皮皮打针的时候,皮皮还不愿意呢。而在医生跟皮皮讲了病菌和细菌的故事后,皮皮终于愿意打针了,因为他知道,只有打针才会让身体里的病菌消灭掉,自己的身体才会好起来,这个医生讲的故事真的很不错,适合给不愿意打针的孩子讲,儿子看到这个部分的时候跟我说:“其实我也害怕打针,所以 我要好好保护身体。”
      故事的最后,皮皮在打针以后身体就好了起来,因为他身体里的病菌大部队都被消灭了,小白这样的细菌当然又可以自由活动了。而男孩皮皮也知道了讲卫生的重要性,饭前便后都知道洗手了,每天洗澡把自己洗得干干净净的,这样就不会再有病菌到皮皮的身体里去了。这个故事适合学龄前的孩子阅读,但是对于我家这样的大孩子来说,也是非常有警示意义的故事,因为我儿子有时候也会不讲卫生,都要我提醒才注意的,所以通过这本故事的阅读,会让他更加注重培养良好的卫生习惯,这样才能更好地保护好自己的身体健康呀!
QQ截图20210402171142QQ截图20210402171133QQ截图20210402171118QQ截图20210402171111QQ截图20210402171106
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
沙发
很有趣的故事
板凳
还想多看几页害羞
回复 3# 一年级15班

很棒的书呢
个性签名
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

回复 2# 冰钰愛玥

是的  孩子很喜欢的
个性签名

这样讲通透非常好理解。
回复 6# 鸭丫0815

是的  非常不错的书
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请