加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 大教授的科学课之阅读感想
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大教授的科学课之阅读感想

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1223
楼主

收到了收到了,《大教授的科学课》四本中的一本《告诉我,什么是进化论?》

没几天,再次收到宝宝地带的书,真的是太幸福了。

本书是以一位教授和五个孩子的对话,解释了进化到底是什么的科普小说。小说中的大教授其实是本书作者之一的哈德.莱士,他为5个小孩上了7节兼有趣味性、文学性和知识性的进化课。著作者由专业作家和权威天科学家共同担当,是科学小说创作的一种全新尝试。

先看看书是作者有多牛吧。强强联合写出来的书能不好吗?我想想不好都难吧。

古伦.梅思
        古伦.梅思女士的专业为戏剧学,创作了许多书、剧本、广播剧、广播连续剧等,曾获得德国青少年儿童文学奖、联邦十字勋章和巴伐利亚勋章。
        哈德.莱士
        哈德.莱士是慕尼黑大学天文学和天体物理学系的教授,主修理论天体物理学,是德国科学研究会天体物理学的专业鉴定人,也是天文学联盟的成员。

本书的配图也非常有童趣。虽然不多,但是生动,这本书适合已经2年级以上的小朋友阅读,相对很多书而言,他的文字内容偏多,低龄宝宝不太适合,对于2年级以上的小朋友,尤其是已经对很多科学和自然现象产生了浓厚兴趣的孩子特别合适,因为这本书不是单纯的讲解知识点,而是在故事中引导孩子,既有知识性,又有了趣味性。

全书一共13个小故事。
        我们吵架了

进化论开始于自行车之旅了

地球的历史是真正的童话了

房子和动植物的区别了

柠檬汽水与薯条伴着进化歌了

生长是一切的开始了

草丛中的阶梯教室了

诞生新想法的游乐场了

自行车轮办不到的事了

博物馆的花园了

约纳斯带来的东西了

一个有点灰暗的想法了

扔进背包的各种想法了

看到这些故事的题目你是不是和我一样,已经觉得很有趣了呢?

伊达和她的朋友们有很多疑问。我们的地球一直都和今天一样吗?地球是如何以及何时形成的?为什么会出现这么多种类的植物和动物?能回答这些问题的,只有大教授啦!有名童书作家古伦·梅思与靠前知名天体物理学家、自然哲学家哈德·莱士教授携手创作,巧妙讲述生物的进化!

伊达和她的朋友们的疑问,也是我女儿的疑问,我是不知道怎么回答,因为我没有那个知识储备,但是这本书会提我好好回答女儿的疑问。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自从我换了电脑,系统换成了win7我在wps上编辑的帖子内容复制到地带后,里面的文字不知道为啥都是有粗有细
板凳
故事很不错哦
我们收到的是数学
这本书内容非常棒
还有这样的内容

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请